Прибыль официального производителя игрушки выросла в 5 раз на фоне небывалого спроса.
Настоящий бум на зубастых монстриков произошел в России в начале лета. Тогда, по данным Вордстата, игрушкой интересовались более шести миллионов раз. В июле спрос спал примерно четверть — до 4,6 млн запросов. Для сравнения, в марте текущего года игрушкой интересовались всего 2,5 тысячи раз.

С 1 по 18 августа лабубу в интернете искали 1,5 млн раз. Спрос постепенно снижается, но игрушки остаются популярными.
Специалисты центра Platforma подсчитали, что первое полугодие 2025 года россияне приобрели 4 миллиона 250 тысяч вирусных игрушек. Общая выручка продавцов составила 3,6 млрд рублей.
Самым прибыльным днем продавцов лабубу стало 27 июня, тогда было продано 480 тысяч штук, выручка составила 155 млн рублей. Вероятно, это связано с проведением выпускных – для подростков модная игрушка стала желанным подарком.
Средняя цена на лабубу составляет 842 рубля, весной ценник был почти в два раза выше – около полутора тысяч рублей. В июне игрушку можно было купить, в среднем, за 783 рубля. Это связано с появлением недорогих аналогов от разных производителей игрушек эконом-класса. Разброс цен на лабубу варьируется от 95 до 85 000 рублей, и в каждом сегменте эти игрушки продаются с успехом.

При этом, чистая прибыль производителя оригинальных лабубу Pop Mart выросла в 4,5 раза. Об этом заявила сама компания. Показатель в первой половине текущего года вырос на 397%, а выручка увеличилась более чем втрое — на 204%, до 1,93 миллиарда долларов.
Лабубу стали очередным вирусным «феноменом», завоевав популярность практически по всему миру. Интерес потребителей подогревает формат продажи этих игрушек, их поставляют в запечатанных коробках, и покупатель не знает какой именно «монстрик» ему попадется.
Несмотря на то, что основную выручку компании приносит родной китайский рынок и соседние страны, в Америке спрос на лабубу тоже высок, выручка с продаж там выросла более чем в 12 раз за полгода.
Российский рынок демонстрирует высокую восприимчивость к вирусным продуктам и интерес к лабубу это подтверждает. Следовательно, имеется большой потенциал для продвижения новых трендовых товаров. Особенно ярко это проявляется в сегменте молодёжной аудитории, которая быстро подхватывает новые тренды и готова активно в них участвовать.
Успех подобных продуктов также свидетельствует о том, что потребители ценят элемент неожиданности и эксклюзивности. Это создаёт дополнительные возможности для бизнеса в сфере инновационных маркетинговых стратегий и уникальных предложений. При этом, дети и подростки выступают главными трендсеттерами, быстро подхватывая новые веяния и формируя потребительский спрос.
На сайте БИБОСС вы можете найти более 30 франшиз детских магазинов. Ознакомиться подробнее с этой сферой можно по ссылке: https://www.beboss.ru/franchise/search-c-children-magazin
Комментарии •0