BEBOSS
Sign in

Бизнес идея: Бар 24/7 без конкурентов

Многие считают, что на рынок продажи пива и алкоголя сегодня зайти сложно, однако при этом понимают, что прибыльность этого вида бизнеса была и остается крайне высокой по известным причинам. Очевидные для раздумывающих начать свой алкогольный бизнес сложности заключаются, по их мнению, в высокой конкуренции между множеством пивных магазинов и сетевых федеральных демпинговых алкомаркетов, а также в многочисленных бюрократических моментах регистрации и лицензирования подобного вида бизнеса, получении различных разрешений. Начинающих также зачастую пугают сами процессы грамотного законодательно и организационно открытия того или иного алкогольного заведения.

Между тем, в этой прибыльной сфере есть свободная зона, которая в российских реалиях (да и в странах СНГ) не заполнена многочисленными конкурентами – и эта зона должна и в ближайшее время будет принадлежать качественным барам с посадкой.

Согласитесь, что в Вашем населенном пункте уже есть обычные пивные магазины (так называемые «пивники»), которых немало, и скорее всего присутствуют федеральные алкомаркеты с низкими ценами. И наверняка есть единичные так называемые «забегаловки», которые работают допоздна, но где грязно и нет возможности посидеть, с отвратительным обслуживанием и соответствующим контингентом внутри, которые находятся под постоянным прессингом со стороны властей.

И так не хватает полноценного бара с посадочными местами (законодательная необходимость, между прочим), возможностью работать допоздна или круглосуточно, показывать футбольные матчи и телепередачи, открытого с соблюдением всех многочисленных законов и СанПинов, высоким уровнем обслуживания, качественно проработанными акционными программами, маркетингом, и, в конце концов, позитивной барной атмосферой и достойными клиентами.

И, что немаловажно – с нормальными ценами для клиентов!
Скорее всего, так и есть, верно?

Форматы

Форматов и вариантов немало – можно выбрать, что по душе. Все форматы не боятся вышеназванных конкурентов, ужесточаемых законов, пандемий и прочего.

  • К примеру, пивной бар (паб) – торговля разливным пивом и напитками, бутылочным ассортиментом, рыбными и снэковыми закусками.

    Этот формат самый простой и экономный (спокойно укладываемся существенно меньше, чем в миллион рублей) – здесь не нужно лицензирование, можно обустроить заведение посадкой по законодательному минимуму и соблюсти все законы номинально, за то, на выходе получаем атмосферное заведение 24/7 с посадкой, которое можно открывать даже рядом с другими «пивниками» и алкомагазинами – они в этой ситуации не конкуренты.
    Почему?

    Во-первых, формат продленной или круглосуточной работы – Вы работаете и получаете прибыль, когда другие закрыты (в том числе в праздники), а клиентам идти некуда.

    Во-вторых, посадка создает ту самую барную атмосферу и, главное – возможность допродаж, чего лишены обычные магазины «на вынос» (грамотный бармен может долго «удерживать» отдыхающего в заведении клиента). Также посадка дает возможность людям собираться за столом с друзьями, просматривать спортивные трансляции – а это все, безусловно, пополняет карман предпринимателя.

    Доходность – до 350.000 рублей в месяц чистыми (в зависимости от класса и уровня выстроенного заведения).
  • Алкогольный бар – следующий уровень вложений (не более полутора-двух миллионов).

    И уровень доходов, конечно, тоже, плюс еще меньше конкуренции. Крепкий алкоголь, не нужно это объяснять, всегда был и будет самым «ходовым» продовольственным товаром. В баре нужно создать разнообразие – в продаже должны быть наиболее популярные бренды водки, вина, коньяков, напитков на их основе. Дорогие напитки (вроде текилы, рома) держать имеет смысл, если открытие происходит в центре большого города, в остальных случаях достаточно самых продаваемых названий. Отводим здесь место и под разливное пиво, бутылочные напитки, закуски, в том числе еду на разогрев (в таком баре микроволновка очень востребована). Для алкобара нужна одна из лицензий на продажу алкоголя, помимо иных разрешительных документов.

    Доходность – до 450.000 рублей в месяц чистыми.
  • Самый безконкурентный формат – это спорт-бар.

    Спортивный бар нужно выстраивать по всем канонам специализированных кафе (с вложениями до 3 млн рублей) – здесь не обойтись без кухни (хотя бы легкой), разнообразия алкогольных напитков и коктейлей на их основе, пива и пивных напитков, достаточного количества качественных и грамотно расположенных посадочных зон, и, конечно, телевизионных панелей и проекторов. В баре со спортивным (часто подразумевают – футбольным) уклоном должно быть четко проработанное меню, разработанные правила подачи блюд, технические регламенты, обстановка и дизайн. Кроме футбольных матчей желательно показывать весь спорт, чтобы привлечь максимальное количество болельщиков – для этого нужны соответствующие пакеты спортивных ТВ-каналов на контракте. В отличие от предыдущих форматов, где зачастую достаточно всего двух барменов, здесь необходим штат сотрудников – барменов, управляющего, поваров, официантов.

    При этом все эти трудозатраты окупятся сполна – подобные заведения способны приносить более полумиллиона в месяц чистыми.

Подводя итог, нужно еще раз остановиться на самом главном – соблюдении всех законов и регламентов при открытии любого барного формата, а также тщательном подборе помещения. Законы ужесточились только для тех заведений, которые их не знают или не соблюдают – закрываются маленькие псевдо-бары в жилых домах, заведения без посадки, без необходимых характеристик помещения и т.п.

Однако при грамотном выборе места и знании всех нюансов – законодательных, юридических, аналитических – каждый сможет разместиться и в жилом доме, и в отдельностоящем здании, и в торговом центре, и в субаренде. Да, открыть свой алкобизнес не просто – но для этого есть готовые решения «под ключ» от профессионалов – Вы можете приобрести франшизу, где уже «все включено» - известный бренд, помощь «от» и «до» в получении всех необходимых разрешений и лицензий, помощь в подборе помещения, наборе и обучении персонала, выезд специалистов к Вам в помещение и работы «под ключ» по обустройству мебелью, техникой, рекламой, закупке товарного наполнения, маркетинговому продвижению – останется обучиться и начать вести свое барное дело. 

23
Попрет
4
Не попрет
Идея реализована?

Если вам знакома компания, которая реализовала эту идею, расскажите всем о ней!

Рекомендовать компанию
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP