BEBOSS
Sign in

Бизнес идея: Бизнес по продаже фигурной сахарной ваты и криодесертов

Если 10 лет назад дети с нетерпением ждали выходных, чтобы пойти в зоопарк или развлекательный центр и полкомиться там сахарной ватой, то уже сегодня таким «гастрономическим раритетом» никого не удивить.

Ведь на рынок выходит фигурная сахарная вата и криодесерты. Интерес ребенка привлекает, в первую очередь, обертка. И куда охотнее он захочет приобрести невесомое Солнышко, Губку Боба или Хелоу Китти, нежели обычный «комочек снега» на палочке. Тем более ,что при определенной желании можно делать десятки различных фигурок. Фантазия здесь безгранична.

Десерты с жидким азотом также пользуется спросом среди любителей «нескучной» еды. Криодесерты – это не просто способ оригинально приготовить блюдо, преподнести фрукты и ягоды по-новому, но и отличная возможность устроить сладкий аттракцион для детей.

Описание рынка сбыта

Такая идея может быть популярной везде: в кинотеатрах, в зоопарках, в дельфинариях, в парках аттракционов, в ТРЦ и прочих общественных заведениях. Также можно устраивать выездные мероприятия на днях рождения, детских утренниках, различных презентациях, пресс-показах и т.д.

Благодаря тому, что данный бизнес является мобильным, утром вы можете воплощать свои кулинарные идеи в городском парке, днем – в торговом центре, а вечером – на праздновании дня рождения.

Продажи и маркетинг

Самой эффективной рекламой можно считать просто красиво оформленную точку в проходном месте или островок в торговом центре. Он неизбежно привлекает детей и их родителей. Всем хочется попробовать и сфотографировать необычный десерт.

Стартовый капитал

Для запуска такого бизнеса нужны минимальные стартовые вложения. На открытие одной точки понадобится около 100-200 тысяч рублей. Но в любом случае нужно составить бизнес-план и проанализировать актуальные цены на рынке, чтобы грамотно распределить свой капитал.

Условия реализации

Первым делом нужно найти оживленную точку. В ТРЦ, парке или других местах, где вы сможете активно привлекать людей.

Далее нужно оборудовать рабочее место. Это может быть переносной лоток или островок. Также существуют специальные тележки с углублением под установку аппарата.

Нет необходимости в большом штате сотрудников. Как предприниматель вы можете быть одновременно поваром, бухгалтером и организатором праздника. Работая на такой точке, вы будете дарить радость не только себе (в виде прибыли), но и своим покупателям.

Кулинарные изыски такого формата относятся одновременно к продуктам питания, и к развлечениям. Все желания клиентов (детей) воплощаются в режиме реального времени в течение 3-х минут. Профессия идеально подойдет творческим людям. Можно готовить фигурки супергероев, персонажей детских мультфильмов и кино.

Оборудование, исходные материалы

Достаточно обзавестись аппаратом и торговой точкой. И именно выбору аппарата нужно уделить особе внимание, ведь это самая важная часть торговой точки. И не на каждом можно изготавливать подходящие фигурки. Ну и собственно нужно сырье, из которого будут изготавливаться десерты.

Если вы правильно оформите свою точку, и будете качественно создавать сладкие фигурки, то покупатели выстроятся к вам в очередь. Ведь как известно родители не жалеют денег на своих детей и всегда готовы их порадовать.

Средняя рентабельность и сроки окупаемости

Опытные предприниматели утверждают, что цена сладкой фигурки при продаже в 20 раз превышает ее себестоимость. А размер чистой прибыли за месяц составляет 40-100 тысяч рублей.

Таким образом одно торговое место окупается за 1-5 месяцев. Ссылка (при необходимости)

Дополнительная информация

Начинать рекомендуется с самостоятельного постижения всех тонкостей производственного процесса. Вы можете даже просто посмотреть мультфильмы – это еще один приятный аспект данного бизнеса.

Таким образом вы сможете почувствовать, чем живет детская аудитория и узнать, какие герои нынче в тренде. Также можно взять мастер-класс у опытных коллег, которые уже работали на такой точке и знают, как привлекать людей и изготавливать красивые десерты.

Главное – это быть открытым ко всему новому.

17
Попрет
4
Не попрет
Sweet boom фигурная сахарная вата и криодесерты
Реализация идеи
Перейти на сайт компании
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP
Виталий Лифантьев
Security
Check-up

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС