BEBOSS
Sign in

Бизнес идея: Фигурный шоколад на дому

Автор бизнес-идеи

Представитель компании

Суть бизнеса — покупаете шоколад дешево, переплавляете его в разные фигурки, окрашиваете и продаете с прибылью 500%. Это реальные показатели, их легко проверить сравнив цену закупки и цену готовых фигурок. Заказы можно отправлять почтой и СДЕК, работать можно даже в деревне!  

Работать можно дома, нужна микроволновка, холодильник и хорошие санитарные условия.  

Бизнес простой и отлично подойдет для новичков, опытные предприниматели очень быстро увеличат оборот и доход. 

Для старта понадобится всего 60 тысяч рублей.

 Запуск у вас займет около 2 недель, с учетом ожидания доставки материалов. Еще за 3-4 недели вы окупите вложения, при запуске перед праздниками, кратно быстрее.  

Всего шесть этапов запуска: 

  1. Закупки. Покупаем 27 кг бельгийского шоколада, пищевую краску, коробки, формочки, инструменты и прочую мелочевку. Важно знать контакты прямых поставщиков и производителей иначе можете переплатить до двух раз посредникам.  
  2. Технология изготовления. Далее вы учитесь делать первый шоколад. Если знаете технологию, то за один день все освоите. Важно не только уметь изготавливать фигурки, но и делать это быстро, с высокой производительностью.  
  3. Маркетинг. Создаете продающиеся наборы, с высокой прибылью. Важно учитывать множество критериев, иначе можно сделать красивый набор, но очень большой по весу, который почти не будут покупать. Далее занимаетесь рекламой, основной канал продаж — реклама в инстаграм, но также есть и другие способы: активные продажи, холодные звонки, партнерский маркетинг и даже листовки, все это хорошо работает перед праздниками. Учимся грамотно обрабатывать заявки, чтобы была хорошая конверсия в оплату. 
  4. Учет. Организуем учет денег, материалов, продукции, заказов и всего, что можно посчитать. Это очень важно для управления.  
  5. Логистика.  Узнаем как правильно упаковать наборы, чтобы они не поломались или не растаяли при доставке и чтобы стоимость упаковки не превышала 1% стоимости заказа. Создаем склад материалов, готовой продукции и уже оформленных заказов.  
  6. Управление. Анализируем данные учета и оптимизирует бизнес-процессы и расходы. Нанимаем курьеров, менеджеров по обработке заказов и в перспективе самих кондитеров. Управлением занимаемся постоянно, с самого начала.  

Это бизнес имеет очень много плюсов, так много, что это кажется невероятным. 

Это бизнес имеет очень много плюсов, так много, что это кажется невероятным.  

Почему стоит заняться этим бизнесом: 

  • Шоколаду можно придать любую форму. Огромный плацдарм для творчества и отстройки от конкурентов. 
  • Формочки можно делать свои или покупать готовые в большом ассортименте. Можно даже делать формы на основе моделей распечатанных на 3-д принтере. 
  • Для старта под ключ нужно всего 60 тыс. 
  • Неудачные или не проданные фигурки можно переплавлять. 
  • Очень длительный срок хранения готовой продукции — до 1 года без потери качества.  
  • Легко конкурировать с местными шоколатье, т.к. большинство работают как ремесленники, а не предприниматели. 
  • Большая прибыль. 1 кг шоколада стоит около 450 р., а доход с него около 5000 р. Чистая прибыль 2500 р. (чуть больше 500%). 
  • Легко вырасти с домашнего производства до полноценного ЦЭХа. 
  • Обучение всего 1 день. Заливать фигурки просто.  
  • Окупаемость 1,5 месяца и меньше, если запускаетесь перед праздником.  
  • Можно работать из пригорода или даже деревни. Заказы легко доставляются СДЕК или почтой.  
  • Простой и примитивный бизнес, идеальный вариант для новичков.  
  • Масса вариантов ответвлений: клубника в шоколаде, шоколадные розы, шоколад с сухофруктами, шоколад на миндальном молоке и т.д. 
  • Широкая целевая аудитория. Шоколад нужен всем и всегда, это универсальный подарок который подойдет к любому поводу.  

Любой бизнес можно скопировать, вопрос времени. Рационально приобрести наработки, узкоспециализированную информацию и консультации, чем тратить деньги и время на свой путь, тем более что это тут же окупается через 1 месяц. Любой бизнес состоит из мелочей которые не видны обывателю, не знание этих нюансов будет порождать ошибки и убытки. 

229
Попрет
4
Не попрет
NeSlipnitsa
Реализация идеи
Перейти на сайт компании
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP