БИБОСС
Войти

Бизнес идея: Бизнес на кофейных зернах

Потребление горячего, ароматного и бодрящего кофе будет актуально еще многие десятилетия. На сегодняшний день среднестатистический россиянин выпивает порядка 300 чашек натурального кофе в год — это около 60 л на человека. Тридцать лет назад объем потребления был примерно в 10 раз меньше — 29 неполных чашек, или примерно 5,7 литров, на человека. В год получается от 90 до 200 чашек.

Так почему бы на этом не заработать?

Всем известно, что кофеен вокруг много.
Но в каких-то некачественный кофе, в каких-то злые, невыспавшиеся бариста, которые совсем не помогают в поднятии духа. А там, где все хорошо, слишком большие очереди и людям зачастую некогда ждать.
Поэтому, мы открываем идеальную кофейню. Давайте сформулируем миссию, принципы и цель.

Главная миссия - делать жизнь людей счастливее благодаря качественному, вкусному кофе и доброму сервису.
Основные принципы

  • Культура: относиться к людям так, как хотелось бы, чтобы относились к нам
  • Качество: выбирать только лучшие ингредиенты для своих продуктов
  • Чистота: Забота о чистоте, комфорте и здоровье своих гостей

Главная цель - заслужить доверие посетителей.


Как итог:
В наших кофейнях уютная, комфортная и дружелюбная атмосфера, современное итальянское оборудование, единые стандарты обслуживания и качественный вкуснейший кофе!

А С ЧЕГО ЖЕ НАЧАТЬ?

Начинаем с бизнес-плана и простой математики процесса.
От места, где будет располагаться будущая кофейня, напрямую зависит успех кофейни. Например, если открыться в месте, где слабый пешеходный трафик или нет нашей целевой аудитории, то такая кофейня очень скоро будет вынуждена закрыться. Именно поэтому мы уделяем особое внимание подбору помещения, которое утверждается экспертной комиссией компании.

Например: если мы располагаем свою кофейню в ЖК, где приблизительно 2000 квартир, и возьмем среднестатистические данные в виде чека в 215 рублей и 2400 заказов в месяц (что является нормой в современном ЖК), то мы получим оборот в 516 000 рублей в месяц, а прибыль составит около 120-130 тыс. рублей.

Рассмотрим другой пример: мы поставили свою кофейню на одной из проходных улиц своего города, где в час мимо нашего помещения будет проходить 2 тысячи человек. При среднем чеке в 200 рублей, мы получим оборот в месяц более 2 миллионов рублей, а прибыль составит более 500 тысяч рублей.

Советы по подбору помещения:

-1 этаж в уровень с землей (без ступеней) исключение: кофейни располагающиеся в БЦ, на вокзалах, фуд-моллах и т.д
-Чистый фасад и возможность смонтировать на нем вывеску, чем больше, тем лучше.
-Удобный подход к кофейне для мам с колясками
-Внутри помещение должно быть в нормальном состоянии, чтобы не вкладывать много средств в ремонт (в идеале предчистовая отделка)

Что искать? Какое помещение необходимо?

1. Площадь помещения: от 20 кв.м. до 50 кв.м.

2. Мощность: от 12 кВт

3. Водоснабжение, электричество

Оборудование. Что нужно для запуска?
Бар из нержавейки со встроенным оборудованием;

Встроенные морозилка, холодильник, мощный льдогенератор, кофемашина, кофемолка, витрина, нейтральная витрина.

Пол - керамогранит
Стены - декоративное оштукатуривание

Индивидуальная мебель, сделанная на заказ (столы, стулья, кресла, пуфы)
Множество декоративных элементов (индивидуальная облицовка бара, большая металлическая решетка с полками за баром, светящиеся логотипы, большие картины с покрытием имитирующего лака под масляную печать)
Индивидуальное освещение.

Персонал:

Если хорошее помещение даст много новых гостей, то хороший бариста даст постоянных гостей. А бариста с хорошим опытом, который умеет ловко и вкусно творить десятки кофейных напитков создаст нам отдельную точку притяжения в городе.

Поэтому на поиск и обучение персонала уделяется немало времени и усилий. Важно работать с бариста и прививать любовь к своей работе.

ЧТО ГЛАВНОЕ? 

Вложить душу в каждый день ремонта, закупить качественный вкусный кофе, найти крутого бариста и эффектно открыться.

А ЧТО ПОТОМ? 

Средняя рентабельность от 20 до 25%, а вернуть вложенные инвестиции можно за 1-2 года, в зависимости от формата кофейни.

12
Попрет
4
Не попрет
Baggins Coffee
Реализация идеи
Перейти на сайт компании
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP