BEBOSS
Объявление в архиве
Информация на странице может быть устаревшей
Данные актуальны на 24.01.2019

Франшиза Чисто-Чисто  

Инвестиции 279 000 — 399 000 ₽

 Поделиться
Расскажите друзьям об этой франшизе

Закрыть
Расскажите друзьям об этой франшизе
Отправить ссылку на Email
Получатель
6.14
Хорошая франшиза
Расширенный отчет о франшизе

Награды франшизы

Отзывы о франшизе

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв
5

Добрый день, меня зовут Олеся и я являюсь франчайзи компании ЧИСТО-ЧИСТО в городе Новокузнецк, франшизу я приобрела в Октябре 2018г. Общие инвестиции составили 264 тр. сразу хочу сказать, что к поиску и выбору франшизы отнеслась очень ответственно, начала искать франшизу еще в августе , перебрала кучу вариантов, общалась с партнерами других франшиз, читала отзывы, даже ездила к одним познакомится, но после встречи поняла, что душа не лежит к этим людям и вот увидев рекламу Чисто-Чисто, решила сначала прощупать почву у себя в городе, изучила рынок, плюс ребята провели качественную аналитику конкурентов, выявили их сильные и слабые стороны, я поняла что бизнес мне интересен, так как нет постоянных расходов, кроме рекламы и расходов на связь, в итоге собралась приехать и познакомится лично, встреча прошла более чем хорошо, руководители мне понравились, объяснили и показали как будет строится работа, провели химчистку, показали как работает оборудование и тд, договор я заключила на месте, а с оплатой решила взять тайм аут, дабы все обдумать, приехала к себе, переспала с этими мыслями и через несколько дней произвела оплату. Обучение у меня заняло 10 дней, за это время мне сделали сайты, настроили рекламу, создали аккаунты в соц. сетях и уже через несколько дней мы запустили рекламу, заявки стали поступать через 3 дня, сначала по немногу, затем пошло увеличение, так же помимо маркетинга со стороны главного офиса я много делала в городе листовки, промо акции, холодные звонки и еще много чего, о чем говорится в франч. комплексе. перейдем к самому главному: свои вложения я окупила к середине февраля, то есть за 4 месяца, сейчас у меня стабильный поток заявок из интернета по 3-5 в работ в день, так же работаю с 7 юр. лицами, среди них кафе, хостелы, рестораны, работа налажена, у меня работает два сотрудника, мой доход составляет более 100тр в месяц. Резюмируя, хочу сказать, что это было самое лучшее решение взять именно эту франшизу, спасибо главному офису, Валерию особенно за поддержку и за честность. Всем спасибо, выбирайте проверенные и честные франшизы))

В бизнесе я совсем новичок. Решил им заняться сразу после окончания университета. Потому что на всех вакансиях где был платили крайне мало, начальники дикари и коллектив странный. Не знаю, может просто так «повезло».

Очень долго выбирал идею для бизнеса, пробовал всякие мелочи сам типа товарки и продажи кроссовок. Но всё это было мелко, не постоянно и без поддержки. В итоге решил обратить внимание на франшизы. Начал читать разные обзоры, рейтинга, блоги предпринимателей. И уже точно не помню где именно, но увидел «Чисто-Чисто». Сначала, не знаю почему, франшиза показалась обычной. И только после того как ради интереса отправил заявку, посмотрел презентацию, пообщался с менеджером внутри что-то щёлкнуло и понял что идея нереально зажгла и по всем факторам сошлась.

Одновременно стал сравнивать с другими франшизами, анализировать преимущества и искать «подвох» этого предложения. Но ничего так и не находил. Раздумывал я так примерно дней 7-10 пока мне не сказали что на мой город хотят поставить бронь и есть человек, готовый через 3 дня внести оплату. Вот тут реально загорелось.

Снял деньги с кредитки, занял 50.000 в долг у мамы и в этот же день оплатил. Волновался безумно, но на следующий день понял что зря. Вышли на скайп-конференцию с Валерой, пообщались, он мне объяснил последовательность действий и отдал меня в руки менеджера по работе с франчайзи.

Ну и спустя 4 месяца мне удаётся каждую неделю забирать примерно 30-40.000 рублей прибыли себе в карман. Хотя изначально было на 30% больше потому что работал сам. Но сейчас решил съездить отдохнуть, перепоручив работу. И втянулся, теперь сам работать не хочу :))

Единственный затык который был у меня в городе- реклама долго раскачивалась. Ожидаемо, учитывая что у меня достаточно маленький город, даже по российским меркам. Два с половиной месяца потребовалось что бы начать стабильный поток заявок получать из соц.сетей. Однако бюджет был заложен на это изначально, следовательно особо не волновался. Окупился я на 5й месяц. Не совсем вписался в фин.модель, но, скорее по своей вине т.к. много не делал из рекомендаций, а что сам делал скорее мешало и понижало средний чек.

Хотел бы ещё написать про скрипты, кучу тестов по рекламе, команду, огромные перспективы и многое другое, но меня попросили короткий отзыв дать, а я уже и так написал многовато.

Если резюмировать, то можно сказать что я счастлив, превратившись из обычного студента в коммерсанта на своей машине. Так что всем желаю такой реализации

Мы с мужем серийные франчайзи. Покупали франшизу детского шоу, франшизу по предоставлению услуг грузчиков\разнорабочих и франшизу рекламы на кнопке лифта. Все они были в разной степени успешны, но нигде мы не смогли окупить полностью наши вложения и выйти на доход хотя бы в 80.000 рублей стабильно.

Где-то была высокая сезонность, где-то достаточно маленький для Омска спрос, а где-то откровенный обман о котором мы узнали только когда приезжали знакомиться с франчайзёром и увидели что они только продажей франшиз и занимаются.

То есть у нас уже был опыт и мы чётко знали что хотим найти. При этом поиски заняли около 6 месяцев, так как все предложения готового бизнеса и франшиз в большинстве случаев просто пустышки.

Поэтому когда наконец-то нашли очень стоящее предложение по услугам выездной химчистки Чисто-Чисто, то решили сразу съездить и лично познакомиться с основателем. Приехали в Самару, пообщались с Валерием, успели посмотреть на рабочий процесс у клиента дома, пролистали бухгалтерскую отчётность, вкусно поужинали и сразу внесли оплату что бы по приезду начать работать.

Спустя полгода могу сказать что мы утроили наши инвестиции, наняли 2х клинеров, которые ездят по заказам, заключили несколько договоров на абонентское обслуживание офисов, ресторанов и торговых центров и дважды съездили в отпуск. Теперь постепенно расширяемся, работаем по понятной и перспективной схеме дальнейшего наращивания рекламы и клиентов. Так что до конца года за 3 месяца ожидаем закрыть общий оборот в 850 000 рублей с рентабельностью в 60-70%.

Тем кто рассматривает готовый бизнес или франшизу как точку старта могу порекомендовать либо понабивать шишки на малобюджетных предложениях, где вы много не потеряете, но приобретёте опыт. Либо сразу купить что-то очень понятное, с крутыми фишками и открытым основателем по типу Чисто-Чисто.

На момент покупки франшизы занимался уже 3 года сам клинингом, химчисткой и в целом услугами уборки. Также моим доп. заработком всегда был SMM и настройка таргетинга и я знаю что за ним настоящее и будущее.

Следовательно предложение по Чисто-Чисто попало прямо в сердце.

И уже сейчас я понимаю что главным фактором того что я стал делать в 10 раз МЕНЬШЕ, а зарабатывать по 150 000 рублей в месяц, (по сравнению со средней прибылью до этого 30.000 рублей) стало 2 фактора:

1. КОНЦЕНТРАЦИЯ на одном виде деятельности. Т.е. нужно копать в глубину, а не поверхностно относится к работе. Совершенствовать главное и самое прибыльное. Не клининг в целом, а химчистку. Не SMM, а таргетинг.
Было трудно отказываться от другой деятельности по типу уборки помещений и была иллюзия что делая больше можно больше заработать. Однако по факту всё оказалось ровно наоборот: Делая шикарно что-то одно, но с высоким чеком и хорошей наценкой заработаешь гораздо больше в сумме, нежели распыляясь и делая другие работы, но с наценкой ниже.

2. МАРКЕТИНГ. Мои познания в SMM только усилили и облегчили работу для центрального офиса. Но главное- в рутинных и самых сложных процессах типа создания контента, общения с клиентами, настройки и ведения рекламы, общения с блоггерами, нативной рекламы, квиз-лендингов и т.д. я не участвую. Скорее даже учусь и обмениваюсь опытом. Тут получилась такая синергия. Маркетинг это вообще важнейшая вещь и действительно очень ценно что её почти полностью берёт на себя команда в Самаре.

Очень жду когда наконец ребята запустят франшизу по химчистке автомобилей. Там бахнем ещё круче. И, честно говоря, уже раздумываю взять ещё пару соседних городов побольше в работу, потому что схема понятна, у себя поручил 80% задач управляющему, менеджеры работают чётко по инструкции, с рекламой проблем нет, и с клиентами также. Так почему бы не расшириться самому ещё больше ?

В целом доволен как слон, с такими людьми хочется работать всю жизнь. И рад что запрыгнул в этот вагон.

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Стоимость франшизы и цена владения

Вступительный взнос
159 000 — 179 000 ₽
Роялти
7990 ежемесячно со 2 месяца работы
Иные текущие платежи Расходы на рекламу- от 20 тр.
Инвестиции на оборудование, хим. средства, инвентарь – 60тр. (возможна покупка в рассрочку без %)
Расходы на полиграфию, телефон, интернет, прочие расходы – 10тр.

О компании

В 2015 году, в городе Самара была создана фирма «Чисто-Чисто». Основателем компании стал Тяжев Валерий Михайлович. Сфера ее деятельности – выездная химическая очистка различных предметов мебели и интерьера. Среди предметов, очисткой которых мы занимаемся, имеется не только обычная мебель, вроде диванов и стульев, но и матрасы, ковры. Такие услуги по очистке мягкой мебели отличаются хорошей маржей и высокой прибылью.
Еще один источник прибыли компании – это дополнительные услуги: отпаривание штор, клининг, химическая очистка одежды, обивка мебели, и многое другое. Это обеспечивает фирме еще один источник заработка.

Важным преимуществом данной франшизы, является то, что франчайзи не приходится тратить время и деньги на работу в социальных сетях. Франчайзер берет на себя все эти хлопоты, продвигая услуги и занимаясь поиском клиентов в социальных сетях.

На сегодняшний день у нашей компании есть три партнера, работающих в совершенно непохожих городах, с разной численностью населения, и экономическими условиями. Тем не менее, каждый из них получает прибыль, имеет хорошие перспективы по выходу на соседние рынки и дальнейшему развитию бизнеса. Наша бизнес-модель прекрасно работает в самых разных условиях и имеет хорошие перспективы развития. Мы знаем, как успешно и прибыльно развивать этот бизнес.

Наша ближайшая цель – уже к концу 2018 года, занять первое место среди выездных химчисток в России и странах СНГ. При достижении этой цели, мы еще дальше оторвемся от конкурентов, а наши партнеры смогут зарабатывать больше. Для достижения этого, проводится существенная работа, в частности, мы осваиваем новую сферу – химчистку салонов авто.
На начало следующего года запланирован еще один интересный проект – запуск собственного мобильного приложения. Это позволит нам не только расширить аудиторию, и серьезно опередить конкурентов, клиентам и партнерам работать с нами станет еще удобнее.

Главная информация

  • Год основания компании
    2015
  • Год запуска франчайзинга
    2018
  • Франшизных предприятий
    13
  • Собственных предприятий
    1

Описание франшизы

Наш франчайзинговый комплекс состоит из 10 составляющих, каждая из которых важна:

1. Ведение социальных сетей (это важнейший пункт, который также включает проведение рекламных кампаний).

Это снимает с вас 70% усилий, избавляя от лишнего труда и экономя время. Вам остается только контролировать своих работников занимающихся уборкой.
Из времени, что человек проводит в интернете, 90% приходится на различные мессенджеры и социальные сети. В них люди общаются, работают, развлекаются. Закономерно, что многие компании активно и успешно используют социальные сети в своей работе. Наша компания, например, получает так 80% заявок. Это требует немало усилий по созданию креативного контента, прохождения курсов, привлечению агентств. Мы размещаем свою информацию на актуальных площадках, напряженно работаем по оптимизации рекламных кампаний, но зато получаем два рубля прибыли на каждый вложенный рубль.
Мы понимаем, что обучение франчайзи всем тонкостям SMM, заняло бы немало времени и привело к лишним затратам, поэтому берем на себя заботу об этой сфере деятельности. Мы заботимся о маркетинге и новых заявках от клиентов, ведем социальные сети, экспериментируем, ищем новые каналы по привлечению клиентов. Нашему партнеру остается лишь контролировать саму работу на месте. Благодаря такому походу выигрывают все, что и проверено на практике, в работе с нашими нынешними франчайзи.



2. Айдентика. Это традиционный пункт франшиз, включающий фирменный стиль и правила его использования.

3. Полиграфическая продукция, включая создание рекламных материалов. Этот пункт, включает самую разную полиграфическую продукцию, от визиток, до листовок и купонов на скидку.

4. Правила и скрипты, которые облегчат Вам взаимодействия с клиентом:

a) То, как начинать переговоры;

b) Правила определяющие работу на объекте;

c) Скрипты по которым ведутся разговоры с клиентом;

d) Схема которая позволит вам увеличить лояльность клиентов необходимую для повторных продаж;

e) Правила определяющие использование бонусной программы.

5. Маркетинг офлайн. В этот пункт входит все связанное с выбором мест для наружной рекламы, работа на досках, так называемый «партизанский маркетинг».

6. Юридические аспекты работы, включая акты, табели, договора и т.п.

7. Отличное оборудование и химические средства для работы. Вам не придется самостоятельно выяснять, какие средства лучше. Мы уже сделали это, опробовав товары более 37 производителей!

8. Детальная и эффективная схема проведения химчистки. В скором времени ее дополнит подробный видео-курс, с рекомендациями и секретами химчистки, рассмотрением ее технических нюансов и особенностей разных материалов.

9. Осуществление поддержки новых партнеров. Вы можете рассчитывать на такую поддержку от руководства компании и ее нынешних франчайзи.

10. Вы получите стабильный налаженный бизнес. Рынок, на котором он представлен, отличается высокой прибыльностью и растущим спросом. Еще один плюс нашей франшизы – яркий маркетинг.



По нашему мнению у бизнеса есть две основные задачи:

1. Маркетинг: обеспечение постоянных заявок от клиентов и их рост.

2. Продажи, исполнение. Бизнес должен продавать дороже и чаще, также сюда входят другие услуги.

Маркетингом мы занимаемся сами. Для того, чтобы наш партнер зарабатывал от 130 000 рублей в месяц, ему достаточно работать с готовыми и опробованными скриптами.

Главные преимущества работы по нашей франшизе таковы:

1. Огромная наценка, которая может составить от 500 до 1000%.

2. Значительная рентабельность бизнеса, составляющая от 50% и более.

3. Ваши усилия включают лишь построение отдела продаж (по готовым скриптам, которые мы предоставим) и непосредственное выполнение работ по химчистке.

4. Мы сами занимаемся всеми нюансами SMM-маркетинга, привлекая клиентов и обеспечивая заявки.

5. Перспективы по созданию новых направлений. Например, мы не только осуществляем химчистку одежды, но и разрабатываем направление химчистки в авто, и т.д.

6. Еще один плюс нашего бизнеса, постоянно осуществляемые кросс-продажи. Если мы не делаем их сами, то передаем иным компаниям за процент. (У клиентов часто возникают смежные запросы по ремонту техники и помещений).

7. Скромная сума инвестиций, Вам нужно будет потратить лишь 289 000 рублей.

8. Отсутствие постоянных расходов на аренду помещений и оборудования, зарплату. Вам нужно будет выплачивать лишь проценты с выполненного заказа. Таким образом, Вы будете платить уже с полученной прибыли, вместо того, чтобы постоянно вкладывать в процесс свои деньги.

9. Этот бизнес прозрачный и стабильный. Он растет и работает на огромном рынке с миллиардными оборотами. Новинки и приемы нашей компании позволяют наращивать обороты и опережать конкурентов.

10. Данный бизнес можно легко делегировать. Всего лишь трех месяцев достаточно для передачи управляющему до 80% задач. В итоге вы можете стать инвестором, получая стабильный ежемесячный доход, минимально занимаясь делами своей фирмы.

Обучение и поддержка

Мы берем на себя всю работу в социальных сетях и маркетинг, проведение рекламных кампаний.

Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, из-за трудоемкости этих процессов, занимающих много времени и требующих специальных навыков. То, что мы берем это на себя, помогает снять с Вас 70% усилий и времени. После этого Вам останется лишь заняться контролем работников, осуществляющих химчистку.

Несмотря на обещание многих компаний обучать партнера, пока он не получит заявленный результат, в реальности они не делают этого. В нашем случае ложные обещания исключены: мы считаем, что залогом доверительных отношений должен стать разговор и личное знакомство, поэтому приглашаем потенциальных партнеров, посетить наш офис в Самаре, и ознакомится с нюансами этого бизнеса на месте.

Мы проводим поэтапное обучение наших партнеров, уделяя этому процессу большое внимание. Франчайзинговый пакет, который мы предлагаем, тщательно проработан и хорошо структурирован, что позволяет избежать путаницы. Также он успешно опробован на практике, в работе с нашими партнерами.
Сразу после выплаты паушального взноса, мы начинаем обучение, закрепляя за учеником отдельного менеджера. Взаимодействие с ним будет происходить с начала и до конца обучения. Работая с нами, Вы можете рассчитывать на обучение и сопровождение до момента, пока не получите стопроцентной уверенности в своем новом бизнесе, не заключите первые успешные сделки.

Требования к покупателям франшизы

Регистрация ИП или ООО на начальном этапе не обязательна.
Помещение не требуется.
Опыт также не требуется, всему обучим.
Главное наше требование: Быть целеустремленным, честным, открытым к новому и с уверенность подходить к делу.

Требования к помещению

Помещение не требуется.

Дополнительная информация

  • - Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)
  • - Это домашний бизнес (домашний бизнес или бизнес на дому является малым предприятием, которое может осуществлять свою деятельность в условиях домашнего офиса)
6.14
Хорошая франшиза
Расширенный отчет о франшизе

Награды франшизы

Пожаловаться

Чисто-Чисто
Рейтинг этой франшизы
6.14
Динамика развития компании
  • Повторные открытия
  • Рейтинг закрытий франчайзи
  • Динамика роста франчайзинговой сети
  • Возраст франшизы
  • Соотношение размеров собственной и франчайзинговой сети
  • Возраст компании
  • Время начала продаж франшизы
  • Концентрация франчайзора
Поддержка франчайзи
  • Маркетинговая поддержка
  • Обучение франчайзи
  • Геймификация франчайзинговой сети
  • IT-система управления бизнесом
Представленность в интернете
  • Отзывы о франшизе в интернете
  • Качество сайта франшизы
  • Актуальность информации в интернете
  • Активная реклама франшизы
  • Представленность франчайзи в интернете
Продажа франшизы
  • Контакты действующих франчайзи
  • Комплект документов для потенциального франчайзи
  • Компетентность продавца франшизы
  • Скорость ответа на заявку с сайта
  • Принципы отбора партнеров
Юридический анализ
  • Регистрация лицензионных договоров
  • Товарный знак
  • Проверка франчайзора по ФССП
  • Проверка истории судов франчайзора
Валерий Тяжев
Чтобы скачать подробный отчет о франшизе, пожалуйста, оставьте свои контактные данные франчайзору.
Security
Check-up

Ваши данные в полной безопасности. Они видны только автору объявления.