Войти
...
Франшиза Пельменная ПРОСТО
Реклама
Индивидуальный предприниматель Кононова Юлия Сергеевна ИНН:182102305305
erid: Kra23X2TP
Франшиза Пельменная ПРОСТО
ПРО

Франшиза Пельменная ПРОСТО

Кафе-пельменная
В избранное
В избранном у 48 пользователей
Инвестиции
от 2.5 млн ₽
В избранное
В избранном у 48 пользователей
Год основания
2014
Открыто франшиз
8
Собственных предприятий
7
Вступительный взнос
420 000 ₽

Стоимость франшизы

Инвестиции
от 2.5 млн ₽
Что входит в инвестиции?
420 000 ₽
Паушальный взнос
1 000 000 ₽
Оборудование, мебель, автоматизация
800 000 ₽
Ремонт под ключ
200 000 ₽
Аренда первый и последний месяц (депозит)
100 000 ₽
Стартовый маркетинг
40 000 ₽
Прочие расходы
В том числе, паушальный взнос
В том числе, паушальный взнос
420 000 ₽
Прогнозируемая доходность
Прогнозируемая доходность
До 2 500 000 ₽ в месяц
Возможная чистая прибыль
Возможная чистая прибыль
Более 180 000 ₽ в месяц
Роялти
Отсутствует
Иные текущие платежи
Иные текущие платежи

Отсутствуют

О компании

Основатели и совладельцы Братья Кононовы (Дмитрий и Алексей)

Лавок домашней еды
"Братья Кононовы"

Сети кафе-пельменных
"Горячий пельмень"

Кондитерского цеха
"Братья Кононовы"

Наши достижения

Проекты были награждены и отмечены многими наградами:

  • Золотой пельнянь 2016 (знак качества).
  • 1 место в премии «Золотая сотня 2016» в номинации «Общественное питание».
  • Дмитрий Кононов был номинирован и стал финалистом в премии «Человек города».
  • Победители в премии «Ресторан года 2017» в номинации лучший StartUp проект.
  • Победители премии 2GIS 2018 и 2GIS 2019.
  • Победители бизнес-премии «Твердые знаки» от журнала Коммерсантъ в номинации «Бизнес в эпоху пандемии»
  • Все кафе-пельменные нашей сети были отмечены знаком качества от Яндекс «Я ХОРОШЕЕ МЕСТО».
  • В поисковиках Яндекс, Google и Tripadvisor у нас одни из самых высоких рейтингов города в сегменте кафе и рестораны.
  • Наше кафе посетила команда «РЕВИЗОРРО» с телекомпании «Пятница» во главе с Идой Галич (выпуск передачи Пермь-Ижевск).
  • Нас посетили с съемками сюжетов федеральные телеканалы Россия 1 (Утро России) и НТВ (передача «Живая еда»).

Сеть кафе "Горячий пельмень" в цифрах:
За 8 лет нашей работы в наших заведениях вручную было изготовлено более 350 тонн авторских пельменей и вареников.
Наши кафе-пельменные приняли более 850 000 гостей и накормили более 250-ти организованных туристических групп и коммерческих делегаций!
Мы приняли участие в более чем 70-ти городских и федеральных праздниках и мероприятиях, как участники, так и спонсорами.

О франшизе

Что такое кафе-пельменная?

Кафе-пельменная - небольшое уютное пространство на 30 посадочных мест, обслуживаемое официантами. Основные блюда в меню пельмени и вареники, полезный фаст-фуд из экологически чистых продуктов.

Так же это:

  • Постоянный высокий спрос.
  • Низкий уровень конкуренции (хороших пельменных на рынке общественного питания крайне мало).
  • Популярность продукции быстрого приготовления.
  • Возможность увеличения доходности за счет объединения концепции кафе и производителя замороженных полуфабрикатов.
  • Быстрая окупаемость. В отличие от многих форматов моно-кухни, пельменные до сих пор являются крайне редким направлением в ресторанном бизнесе, что дает неограниченные возможности для развития и роста.

"ПЕЛЬМЕННАЯ ПРОСТО"

1 | Помещение:

  • Где искать подходящее помещение.
  • Технические требования к помещению.
  • Планировка помещения, согласно нормам СанПиН (2D) - 2 формата.
  • Как оформить фасад, чтобы вас заметили.
  • Анализ договора аренды.
  • Рекомендации по заключению договора.

2 | Оборудование/мебель:

  • Перечень оборудования кафе-пельменная + производство.
  • Перечень посуда/кух. инвентарь.
  • Перечень упаковка/расходники/химия. 
  • Рекомендации как выбрать и купить оборудование.
  • Учет основных средств.
  • Помощь в заключении договора поставки оборудования.
  • Чертежи мебели и салфетницы.

3 | Персонал:

  • Сколько нужно персонала и где его искать.
  • Образцы объявлений для поиска персонала.
  • Алгоритм собеседования, критерии отбора.
  • Чек-листы функционала сотрудников.
  • Алгоритмы работы с гостями. 
  • Методы продаж.
  • Что делать в конфликтных и опасных ситуациях.
  • Порядок приема сотрудников.
  • Образцы кадровых документов.

4 | Ассортимент, производство, учет:

  • Принцип составления меню.
  • Меню бизнес-ланча и основное меню.
  • Банк технологических карт.
  • Фотобанк.
  • Видеоуроки по изготовлению продукции.
  • Консультации по ХАССП.
  • Производственные журналы.
  • Рекомендации по организации склада и ведению учета на производстве.
  • Консультации по работе с crm-системой.

5 | Административные, юридические и бухгалтерские вопросы:

  • Регистрация деятельности.
  • Вопросы налогового учета.
  • Необходимые сервисы.
  • Нормативная документация общепита.

Почему "НЕ ФРАНШИЗА" – ПЕЛЬМЕННАЯ ПРОСТО это выгодно?

Стабильно высокие и растущие финансовые показатели
 
За вас пройдены все ошибки.
Оплачены деньгами, временем и усилиями нашей компании
 
Рабочая бизнес-модель, основанная на опыте 9 лет успешной деятельности нашей компании
 
Отсутствие регулярных роялти и маркетинговых взносов управляющей компании

Обучение и поддержка

Консультативная помощь:
Консультативная помощь по всем вопросам 10 часов (600 минут)

Предоставляем диагностику и консультации в онлайн по вопросам открытия кафе-пельменной или пельменного цеха ручной лепки от А до Я, в режиме ZOOM-конференций или по телефонному разговору.
Лимит консультативной помощи 10 часов (600 минут), за это время мы расскажем и передадим свой практический опыт, за последние 11 лет в этой отрасли, чтобы вы избежали ошибок при открытии и последующей работе. Что значительно сократит ваши финансовые потери и потраченное время и силы. Ответы на все вопросы по плюсам и минусам этого бизнеса.
Вы сами решаете когда использовать свой лимит по консультативной помощи, обговариваем с вами день и время заранее. Минимальный лимит одной сессии консультирования 1 час (60 минут)

Выезд специалиста №1:

Выезд специалиста от сети кафе "Горячий пельмень" на 2 рабочих дня с 9:00 до 18:00 в ваш город с:

  • Осмотром помещения и рекомендации по ремонту.
  • Подбором и покупка оборудования, мебели и т.д.
  • Рекомендации по маркетингу исходя из локации*

Выезд специалиста №2:

Выезд специалиста от сети кафе "Горячий пельмень" на 2 рабочих дня с 9:00 до 18:00 в ваш город с:

  • Обучением под ключ.
  • Подробной консультации.
  • Рекомендациями.
  • Лепкой пробных образцов продукции на месте и т.д *

Требования к покупателям

Требования к помещению

Технические требования к помещению.

Для того чтобы кафе-пельменная могло зарабатывать, в нем должны быть заложены две составляющие - производственный ресурс и сбытовой ресурс.


Производственный ресурс - это комплекс факторов, который позволит производить необходимое количество продукции.

Сюда входят:

  • Кафе-пельменная + мини цех, площадь помещения 130 - 150 кв.м если полноценное производство + кафе-пельменная желательно 170-250 кв.м (цех лепки, цех заготовок, кухня, склад, служебное помещение, зал обслуживания, зона бара, тамбур, разгрузочно-погрузочная зона, служебный санузел, санузел для посетителей );
  • Электроснабжение более 50 кВт;
  • Наличие исправного отопления, водоснабжения, водоотведения;
  • Коммерческая приточно-вытяжная вентиляция или возможность ее проведения;
  • Возможность организовать соблюдение принципов поточности производства;


Сбытовой ресурс - это комплекс факторов, который позволит продавать необходимое количество производимой продукции.
Сюда входят:

  • Только 1 этаж (НЕ РЕКОМЕНДУЕМ рассматривать подвалы, цоколи, 2-е и последующие этажи).
  • Первая линия (вы должны быть видны как пешеходному трафику, так и автомобильному, включая общественный транспорт).

Организация фасада помещения и входной группы, а именно:

  • Наличие окон, желательно панорамных. Окна - это естественное освещение помещения,
  • Дневной свет создает уют и привлекательность заведения.
  • Возможность выгодно разместить вывеску, указатели, иную навигацию к заведению
  • Большое значение имеет гостевая автостоянка вблизи заведения
  • Правильная эргономика зала обслуживания. Правильная организация пространства зала обслуживания позволяет удобно работать персоналу и повышает скорость обслуживания гостя.

Названные выше факторы, в совокупности должны обеспечить наибольшее количество гостей в заведении, т.е. проходящие люди должны хорошо видеть заведение и не иметь препятствий для того, чтобы попасть внутрь (к препятствиям относятся большое количество ступеней, дверей, большое удаление от потока трафика, заборы, ограды и т.д.).
На что еще нужно обратить внимание при выборе помещения для размещения кафе- пельменной.
Мы рекомендуем в первую очередь рассматривать нежилые (коммерческие) помещения. Выбор помещения не в жилом доме, упрощает вопросы с вентиляцией, с организацией разгрузочно-погрузочных работ, ну, и конечно, недопонимания с жителями дома по вопросам шума, разгрузок, подъезжающего рабочего автотранспорта и т.д.

Основная информация
  • Срок запуска
    1 месяц
  • Срок окупаемости
    14 месяцев
  • Год основания компании
    2014
  • Год запуска франчайзинга
    2022
  • Франшизных предприятий
    8
  • Собственных предприятий
    7
Реклама

Отзывы о франшизе

Все отзывы

Благодарность команде Ну что, вот и прошёл день официального открытия кафе-пельменной в г. Агрыз!

В основном были очень хорошие отзывы, за что я благодарю свою команд...

Отзыв о сотрудничестве Благодарим Дмитрия Кононова за консалтинг по изменению технологии производства полуфабрикатов на нашей фабрике еды. Дмитрий всегда открыт к общени...

Фотогалерея

Видео о франшизе

Новости компании

Все новости

Кафе-пельменная – уютное помещение с небольшим количеством посадочных мест, которое обслуживается официантами. Основные позиции меню – пельмени и вареники из качественных, экологически чистых продуктов. Пельменные выгодно отличаются от привычного фаст-фуда, потому что они предлагают клиентам не только сытные, но очень вкусные и полезные блюда. Пельмени любят практически все, при этом хороших заведений, где их можно попробовать, на рынке общественного питания практически нет, поэтому открытие кафе-пельменной может стать очень выгодным бизнесом.

Плюсы и тонкости бизнеса

Запуск пельменной требует достаточно больших вложений, но инвестиции быстро окупаются благодаря уникальности формата. Если вы будете предлагать клиентам вкусные и качественные блюда, то уже через 7-8 месяцев вы сможете вывести свой бизнес в плюс. Основными преимуществами кафе-пельменной перед другими видами общепита являются:

  • Стабильно высокий спрос. Люди могут иметь разный возраст, интересы и мировоззрение, но при этом они все одинаково любят пельмени.
  • Низкий уровень конкуренции и отсутствие сезонности.
  • Возможность разнообразить свое меню. Вы можете готовить как традиционные пельмени с различными начинками (например, рыбными, фруктовыми или вегетарианскими), так и блюда других стран мира. Пельмени любят не только в России, при этом каждая страна имеет собственные оригинальные рецепты.
  • Быстрая окупаемость. Заведения с моно-кухней – редкое явление в ресторанном бизнесе, поэтому вы сможете быстро привлечь клиентов даже при минимальных затратах на рекламу.
  • Низкие затраты на аренду. Ваше кафе, скорее всего, будет единственным в городе, поэтому вам не обязательно арендовать помещение в местах с высокой проходимостью. Заинтересованные клиенты будут приходить к вам, даже если ваше заведение будет располагаться не в центре города.
  • Минимум затрат на продукты при высокой маржинальности. Пельмени – недорогое блюдо, при этом наценка при его продаже в кафе может составлять от 200% и выше.
  • Простота приготовления. Вам не понадобится тратить деньги на приобретение дорогого оборудования или нанимать в штат поваров высокой квалификации.
  • Быстрый процесс приготовления. Можно заготовить полуфабрикаты заранее, тогда вашим посетителям не понадобится долго ожидать своего заказа.
  • Возможность увеличения продаж при помощи сезонных акций. Вы можете периодически добавлять в меню новые вкусы, поддерживая заинтересованность постоянных посетителей и привлекая новых.

Выбирая помещение для пельменной, желательно остановиться на первом этаже, но при грамотном подходе к оформлению интерьера может подойти и цокольный. Желательно, чтобы здание располагалось на первой линии, и ваша вывеска была видна как с тротуара, так и с дороги. Наличие больших окон будет плюсом, так как дневной свет делает помещение более уютным. Если ваше заведение расположено далеко от центра города, оно должно иметь собственную автостоянку.

Выбирая концепцию своего заведения, можно ориентироваться на то, что пельмени - это традиционное блюдо, имеющее глубокую историю. Ваше кафе-пельменная может стать местом встреч людей разных поколений и национальностей. Если вы настроены на продолжительную работу и правильно подойдете к рекламе и оформлению зала, у вас получится создать легендарное заведение, которое будет пользоваться заслуженной любовью у всех жителей города.

Если вы мечтаете открыть собственную пельменную, но не можете определиться с правильной концепцией или не готовы разбираться во всех требованиях и тонкостях законодательства, стоит начать работать по франшизе.

Особенности франшизы кафе-пельменной

Компания-франчайзер работает на этом рынке уже много лет, поэтому она уже прошла за вас весь путь проб и ошибок. Вам останется только воспользоваться проверенным брендом и опытом, который был оплачен временем, деньгами и усилиями старшего партнера. Франчайзер будет помогать вам на всех этапах открытия и развития бизнеса. Заключив договор франшизы, вы получите:

  • Помощь в выборе подходящего помещения, которое будет отвечать всем техническим требованиям.
  • Рекомендации по составлению арендного договора.
  • Советы по выбору оборудования и контакты проверенных поставщиков.
  • Помощь в подборе персонала, алгоритмы проведения собеседования и критерии выбора сотрудников.
  • Технологические карты и подробные рецепты всех блюд, а также периодическое обновление меню.
  • Чек-листы и скрипты для персонала.
  • Подключение к системе CRM и советы организации всех производственных процессов.
  • Помощь в решении любых рабочих вопросов.
  • Маркетинговую поддержку и разработку программ лояльности для постоянных клиентов.

Похожие франшизы

Реклама
Индивидуальный предприниматель Глекин Сергей Павлович ИНН:744701299101
erid: 2SDnjf16STJ
Франшиза Передовые ТермоТехнологии

Производство фасадных термопанелей и фасадного декора

от 2 500 000 ₽
Реклама
Общество с ограниченной ответственностью «Гиперион» ИНН:9704160776
erid: Kra23ybF1
Франшиза GIPFEL

Сеть магазинов посуды собственного производства

3 000 000 — 6 000 000 ₽
Реклама
Общество с ограниченной ответственностью «Лесник» ИНН:9705160137
erid: Kra23kqAs
Франшиза ДРОВА

Сеть магазинов по продаже разливного пива, рыбы и снеков

2 000 000 — 2 500 000 ₽
Реклама
Индивидуальный предприниматель Сагалов Вячеслав Лазаревич ИНН:781118796290
erid: Kra23WPTq
Франшиза Суши Wok

Магазин японской кухни

от 2 200 000 ₽
Франшиза Пельменная ПРОСТО
Франшиза Пельменная ПРОСТО
20 человек
Сегодня интересовались