Sign in

Отзывы о франшизах отдыха и развлечений для маленьких городов


Найдено 6 предложений

Отзывы о франшизах

Инсталаб

Инсталаб

Алексей Ялынычев
Санкт-Петербургй
Научное шоу профессора Николя

Научное шоу профессора Николя

Никита Морозов
Петропавловск-Камчатский
9 Ночей

9 Ночей

Эдуард Малышев
Томск
Алексей Репьев и Виктория Тыртышная
Алексей Репьев и Виктория Тыртышная Хабаровск

К выбору франшизы стоит подходить серьёзно!

Мосигра – это как Макдональдс в мире фаст-фуда, только в мире настольных игр. Настольные игры в Хабаровске были на самой ранней стадии развития, и конкуренции практически не было. Естественно, мы воспользовались этой возможностью. Кроме того, мы позитивные и веселые ребята и этот бизнес – это ещё и наше огромное увлечение!

Перед тем, как открыться мы долго искали место, а это ключевой момент! И мне казалось, что каждое место очень подходит и чуть ли не идеальное. Как же я ошибался. Нам повезло, что из всех мест мы выбрали именно торговый центр, потому что в ТЦ аудитория настроена на покупки, как минимум.

Данная франшиза будет выгодна тем людям, которые в первую очередь смотрят на этот бизнес с интересом и увлечением, тем, кому нравится играть в настольные игры. И только во вторую очередь человек должен быть бизнесмен и экономист. Не особо нужен опыт. Нужно желание, причем максимальное желание погрузиться в мир настольных игр с головой и все силы тратить только на эту работу. Человеку должно нравиться то, чем он занимается.
Отзывы о франшизе МОСИГРА
Алексей Ялынычев
Алексей Ялынычев Санкт-Петербургй

Дорогу осилит идущий

Я руковожу филиалом в Санкт-Петербурге с марта 2017 года.
До этого работал некоторое время главным бухгалтером, потом мне надоело сидение в офисе, мне надоела работа с бумажками.
Я интересовался бизнесом в сфере фотографии, узнал про Инсталаб, о том, что продается франшиза. Я понял, что это интересно, что это здорово. Здесь гораздо меньше конкуренции, чем если бы я пытался продавать просто услуги, скажем, фотографа.

Франшиза, несмотря на то, что пока я не проявлял никакой активности в плане продаж, в плане рекламы в соцсетях, уже показала себя с хорошей стороны. Поскольку узнаваемый бренд, раскручен сайт — приходят заказы от людей, которые просто уже либо знают этот бренд, либо находят через интернет. Приходят хорошие заказы. Из самых крупных клиентов, я уже успел поработать с корпорацией Samsung и сетью магазинов Fix Price.

На первом мероприятии никаких особых проблем не было. Будьте готовы к тому, что вам немножко надо будет поносить чемоданчики. Во всем остальном разобраться у меня заняло, наверно, полчаса: настроить принтер, поставить программу, сделать какую-то пробную печать из Инстаграма, с диска.

В сентябре я побывал на большой встрече партнеров Инсталаб. Ребята из разных регионов все вместе — это отличная команда, каждый друг у друга может чему-то поучиться, узнать друг от друга что-то новое.
Это здорово, когда ты имеешь возможность пообщаться с интересными тебе людьми, с твоими коллегами и действительно с настоящими профессионалами своего дела.

Что я могу посоветовать тем, кто захочет заниматься Инсталабом?
Ребята, наверно, это не самые большие вложения и если вас действительно интересует сфера фотографии, то как минимум есть смысл попробовать. А дальше, дорогу осилит идущий.
Отзывы о франшизе Инсталаб
Как начать бизнес

Как открыть кальянную?

На сегодняшний день кальянные достаточно распространены в больших городах, которые предлагают людям массу услуг в сфере развлечений и отдыха. Стоит отметить, что предприниматели не стремятся открывать отдельное заведение для курения кальяна из-за небольшого количества спроса на данную услугу. В основном, они арендуют помещение в ресторане или другом месте общественного питания, создают договор с заведением, после чего могут активно развиваться в данном направлении.

Многие популярные рестораны или кафе уже давно пользуются услугами кальянных, поэтому если вы хотите предложить собственный вариант, тогда вам необходимо предложить более выгодные условия для владельца заведения. Именно поэтому в данной сфере важно изучать конкурентоспособность других кальянных, выявлять их недостатки и превращать в собственные достижения.

При осуществлении мониторинга рынка стоит учитывать не только успешные в плане бизнеса кальянные, но и те, которые не составляют конкуренции.

Зачем, спросите вы. Дело в том, что, поняв в чём заключается их промах, можно избежать ошибки. Предприниматель в данной сфере должен быть отличным стратегом, который может рассчитать собственные действия на два шага вперед.

Прежде чем открывать заведение нужно подумать о наборе услуг, которые будут предоставляться. Основополагающим фактором является наличие табака в курительной смеси. Именно от данного аспекта зависят дальнейшие действия в плане оформления, но этот вопрос нужно обсудить более детально. Нередко бизнесмены открывают собственный ресторан или кафе и дополняют его помещением для кальяна, но это более затратный вариант. Открыть кальянную в уже раскрученном заведении намного рентабельнее, и выгоднее.

Чтобы дело пошло в гору, нужно понимать для кого действует данная услуга. Это поможет предложить по-настоящему качественный сервис, а также сократит расходы на не приносящие прибыль курительные смеси.

Обычно целевой аудиторией становятся мужчины и женщины от 18 до 55 лет. Примечательно, что женщины выбирают легкие курительные смеси без добавления табака, например, фруктовый кальян. Мужчины предпочитают кальяны либо с добавлением табака, либо на алкогольной основе.

Читать далее
Бизнес-планы

Бизнес план кальянной

Кальянная, или кальянный клуб, — это заведение, основной услугой которого является предоставление хорошо организованного пространства для курения кальяна.

Для того, чтобы именно ваш клуб стал популярным местом среди любителей кальяна, вам нужно создать уникальную концепцию заведения, проводить регулярные развлекательные мероприятия, предлагать новые формы времяпрепровождения.

Основными факторами успеха кальянной является местоположение, внутреннее оформление заведения, уровень сервиса и высокое качество самого продукта. Крайне важно учесть все требования к помещению для того чтобы избежать жалоб в органы пожарного надзора со стороны третьих лиц.

Лучшая реклама для кальянной — социальные сети. С помощью фотографий нужно продемонстрировать потенциальным клиентам, что у вас всегда уютно, интересно и весело.

На первый взгляд может показаться, что открытие кальянной не требует больших вложений. Это верно, если учитывать только стоимость кальянов и табаков. Себестоимость продукта действительно низкая. Но если вы рассчитываете создать популярное заведение, то вам потребуются довольно крупные вложения. Это также обусловлено тем, что конкуренция на рынке кальянных клубов довольно высокая, и все заведения предлагают одинаковый перечень услуг.

Что касается прибыльности заведения, то она зависит от того, в каком формате у вас производится оплата (по времени или за каждый кальян). В первом случае ваша задача — обеспечить постоянное присутствие клиентов, во втором — обеспечить максимально быструю циркуляцию гостей. В целом, на организации кальянной можно хорошо заработать, учитывая, что маржинальность продукта превышает 400 %.

Первоначальные инвестиции при организации заведения составят около 1 000 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 6 месяц.

Средний показатель выручки в месяц — 110 000 рублей.

Читать далее

Просмотренные франшизы

Ответы на популярные вопросы

  • На сайте БИБОСС размещено 6 франшиз отдыха и развлечений.

  • Минимальные инвестиции в франшизу отдыха и развлечений на БИБОСС составляют 29 900 рублей.

  • Лидер отрасли по количеству открытых точек - франшиза Cyber:X Community, у которой открыто 106 франчайзинговых предприятий.

  • Мы не можем утверждать, что одна франшиза лучше другой, но у нас есть рейтинг, в котором каждая франшиза получает оценку. Наивысшая оценка в этой отрасли - у франшизы МОСИГРА.