BEBOSS
Sign in

Бизнес идея: Юридическое агентство по возврату денег от интернет-мошенников

Проблема финансовой грамотности особенно остро стоит в последние годы. В попытках людей накопить на заветную покупку, образование детей или просто приумножить свой капитал они часто сталкиваются с мошенническими организациями, которые заполонили интернет.
Уже сейчас сложно отличить реального брокера от мошенника, а как вернуть потерянные деньги и вовсе знают единицы, в этом и заключается суть бизнеса.

Рынок интернет-мошенников огромен, и на нем свою нишу заняли “черные брокеры”. Они находят тех, кто желает инвестировать, получают деньги за услуги посредничества, а потом пропадают или говорят, что вклад прогорел. 

Обманутый клиент остается без средств, и теперь может вернуть их единственным образом − с помощью процедуры chargeback.

Тут ему и понадобятся услуги юристов, которые помогут ему законным образом вернуть деньги. Они готовят досудебное разбирательство, которое предъявляют брокерской компании, и помогают составить заявление в банк, собрать все доказательства. Специалисты передадут дело в международную платежную систему и увеличат шанс, что дело решится в пользу пострадавшего. Суд является последней инстанцией, если другие методы не работают. Таким образом, процесс занимает меньше времени, сил и не требует денежных затрат.

Лучше всего продавать услуги юристов через агентство, т.к. это понятная структура, которой клиент будет доверять и с которой сможет подписать договор. К тому же, компания − это комплексный подход нескольких специалистов, а не просто помощь частного адвоката. 

Для открытия агентства вам потребуется:

  • несколько юристов, хотя на первое время хватит и одного;
  • минимальный план по заработку;
  • и понятный сайт.

​​​​​​​Отрабатываете клиента и берете с него процент от суммы, которую получилось вернуть, а заработанные деньги делите между собой в команде. Следовательно, чем больше денег вы сможете взыскать, тем больше заработаете с одного человека. 

Вернуть брокерские деньги получается в 90% случаев. Если ваш штат состоит из специалистов по финансовым преступлениям, то успех почти гарантирован, так как они “вытаскивают” даже сложные случаи. 

Открыть агентство можно с нуля с минимальными вложениями. Собираете команду, создаете сайт, вкладываетесь в продвижение и начинаете зарабатывать. Можно приобрести готовую франшизу такой компании, чтобы получить не только человеческие ресурсы, но и бренд, финансовую модель, поддержку и даже реальных клиентов сразу. 

Такому бизнесу не страшен кризис, потому что услуга имеет стабильный спрос, который в тяжелые времена увеличивается еще больше. 

15
Попрет
4
Не попрет
Щит и Меч Правосудия
Реализация идеи
Перейти на сайт компании
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP
Максим
Security
Check-up

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС