BEBOSS
Sign in

Бизнес идея: Зоомагазин

Автор бизнес-идеи

Представитель компании

Известно, что на еду для домашних любимцев некоторые люди тратят столько же, сколько на других членов семьи. При этом зоомагазинов открыто в десятки раз меньше, чем продуктовых маркетов. 

Именно поэтому продажа товаров и оказание качественной консультации в выборе товаров для домашних питомцев – отличная идея для бизнеса.

Целевая аудитория

Целевая аудитория – это покупатели любого возраста и уровня достатка, которые заботятся о своих домашних питомцах.

Как правило, люди относятся к своим домашним питомцам, как к детям. Для владельцев домашних животных проще сократить собственные расходы на еду, чем перевести питомца на более дешевый корм .

Зоорынок достаточно молод по сравнению с другими видами российского ритейла, он более гибкий и проще подстраивается под экономические реалии. Так, например, в пандемию зоорынок, наравне с традиционным продуктовым ритейлом, показал свою стабильность и даже рост в этот непростой период.

Продажи и маркетинг

Эффективность рекламной кампании зависит от целей, которые поставлены на этапе старта.
Для увеличения прямых продаж эффективнее всего работает комплекс рекламных активностей. Таких, как аудио оповещение, ТВ-реклама и интернет-размещение.

Финансовые условия

Одно из преимуществ зообизнеса – низкий порог входа. Суммы в размере 700 тыс. рублей будет достаточно для того, чтобы открыть свой небольшой, но успешный зоомагазин.
Большая часть магазинов имеет стандартный формат, площадь которого порядка 50-60 кв.м. Инвестиции в такой зоомаркет составят около 1,5 млн руб. Основная часть стартовых инвестиций уходит на закупку товара. Бизнес достаточно быстро выходит на окупаемость. 

В среднем, проект окупается за 10-20 месяцев, рентабельность на уровне 10-12%. Зообизнес – это стабильный, уверенный, приносящий удовольствие бизнес.

Реализация

Для успешной работы зоомаркета необходима площадь не менее 20 кв.м. Идеальным будет расположение в ТРК или на первой линии в стрит-ритейле.

Для того чтобы избежать дополнительных трат в первый период времени, сотрудником может выступать сам собственник. В этом есть ещё и существенный плюс – за короткий период времени собственник бизнеса на себе прочувствует все плюсы и минусы передовой работы, сможет увидеть своего покупателя, наладить с ним личный контакт и сформулировать требования для наемных сотрудников.

Для оформления магазина не нужно обладать дополнительными навыками и знаниями. Как правило, всю необходимую информацию, тех. задания и проекты оформляет собственник. Заказать такое оборудование по готовому ТЗ можно у завода-производителя или найти готовые решения в интернете.

31
Попрет
4
Не попрет
Ле'Муррр
Реализация идеи
Перейти на сайт компании
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP
Татьяна Пицык
Security
Check-up

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС