BEBOSS
Sign in

Бизнес идея: Строительство готовых бань

Автор бизнес-идеи

Представитель компании

Готовые бани – прибыльный и востребованный бизнес. Основным подтверждением этого является увеличение спроса на бани. Особенно во время карантина жители дач и частных домов, старшее поколение и молодые люди задумывались о том, чтобы поставить себе на участок баню. А заказать баню «под ключ» было проще и удобнее, чем строить её самим.

На рынке в России немного компаний, которые всерьёз занимаются каркасным строительством, особенно бань. Ниша свободна, при том, что популярность среди клиентов только растёт.

Средняя стоимость одной покупки составляет 350 000 рублей.
Вашей целевой аудиторией будут мужчины и женщины в возрасте от 20 до 60 лет. Обычно, более молодые клиенты приобретают бани для загородных домов, а старшее поколения – для установки на дачном участке. Каждая покупка бани – это важное и единоразовое мероприятие, поэтому вам нужно не только изготовить надежную конструкцию, но и продемонстрировать качественное сервисное обслуживание. Среди людей проживающих загородом, сильно развито соседское общение, и они обязательно посоветуют вас другим потенциальным клиентам, если их всё устроит. 

Все бани собираются методом каркасного строительства в цеху, а затем доставляются до конечного заказчика, хотя есть и вариант сборки сразу на участке, который актуален в случаях, когда доставка крупногабаритной бани до конечного клиента затруднена. Для клиента она дороже на 20%, но все плюсы каркасного строительства сохраняются - никакой грязи и высокая скорость сборки без потери качества.

Выбор концепции бизнеса: собственный проект или покупка франшизы 

Предпринимателям без опыта работы лучше обратить внимание на покупку франшизы. Суть франчайзинга заключается в приобретении готовой бизнес-модели у компании, имеющей наработанную репутацию на рынке и свой торговый знак. 

Если вы уверены в себе и имеете хорошую материальную базу и опыт, то нельзя исключать возможность открытия предприятия под собственным брендом.

Выбор правовой формы юр. лица и системы налогообложения 

Для начала бизнеса вам нужно зарегистрировать свое предприятие. Существует две основные организационно-правовые формы для регистрации: Индивидуальный предприниматель (ИП) и Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО).

Для нашей деятельности сполна подходит ИП с упрощенной системой налогообложения (УСН 6%), поэтому советуем вам именно этот вариант. С ООО у вас будет более сложная отчетность и высокие налоги.

Всего в России для ИП существуют следующие системы налогообложения:

  • ОСНО – общая система налогообложения;
  • УСН – упрощенная система налогообложения в двух разных вариантах: УСН Доходы и УСН Доходы минус расходы;
  • ЕНВД – единый налог на вмененный доход;
  • ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог;
  • Патентная система налогообложения

В нашем случае целесообразнее всего открывать ИП по упрощенной системе налогообложения (УСН) в вариации “Доходы”, т.е. 6% с прибыли.

Это самая популярная система среди ИП и она выделяется простотой и отсутствием специальных условий: на УСН может быть любой ИП с доходом менее 200 млн. рублей в год.

Итак, открываем ИП по системе налогообложения УСН 6%, так вы сможете платить меньше всего доходов и вести максимально простой документооборот.

Также нам будет необходимо выбрать ОКВЭД - это код, указывающий на то, какую именно деятельность осуществляет организация. Их можно указать неограниченное количество, но желательно не более 20-30, иначе вы рискуете платить лишние налоги и регистрировать документы.

В нашем случаем нам понадобится следующие ОКВЭД:

16.23.1 - Производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий
16.23.2 - Производство сборных деревянных строений
16.29.1 - Производство прочих деревянных изделий

Открытие юр. лица и расчетного счета

Открыть ИП можно четырьмя основными способами:

  1. Самостоятельно через сайт ГосУслуг
  2. Самостоятельно через МФЦ или налоговую
  3. Делегировать процесс юридической фирме или нотариусу.
  4. Взять у любого банка услугу “Расчетный счет + открытие ИП”

Проще всего - последний вариант. За 2-3 дня у вас появится расчетный счет для приема платежей и зарегистрированный статус ИП. В первом же варианте вам придется регистрировать цифровую подпись. И хоть она вам в любом случае еще понадобится, первоочередная задача - зарегистрироваться как можно быстрее, чтобы перейти к остальным задачам. Во втором - стоять в очередях, ездить по инстанциям и ждать порядка недели. Если через налоговую - еще и действует госпошлина - 800 рублей.

Поэтому мы рекомендуем вам либо делегировать это юр. фирме или взять услугу у банка, у которого вы бы и хотели открыть расчетный счет. Главное, что вам надо понимать при регистрации:

  • Адресом организации для ИП должен быть адрес прописки предпринимателя.
  • Необходимые ОКВЭД - 16.23.1, 16.23.2, 16.29.1
  • При делегировании регистрации необходимо сделать нотариально заверенную доверенность
  • Обязательно нужно уточнить о желании применить УСН или заполнить соответствующее заявление при самостоятельной регистрации.

Подбор помещения

Для нашего бизнеса требуется два типа помещения: производственный цех и офис продаж. Первостепенной задачей является поиск цеха, а потом уже офиса. В крайнем случае, можно начать работать без офиса, но без цеха начать не получится.

Требования к цеху:

  1. Площадь - минимум 150 м2, идеал - 400 м2
  2. Высота потолков - 6-8 м
  3. Удобный въезд, в том числе для грузовой техники.
  4. В идеале - на окраине города

Вам не нужны никакие лицензии, никакой разрешительной документации.

Специальное оборудование или готовое зонирование в цеху не требуется - оборудование вы закупите на следующем шаге, а зонирование подразумевает под собой исключительно формальное деление помещения - мы не работаем с опасной химией и прочими веществами, поэтому абсолютно вся сборка бани может происходить в одном помещении без перегородок.

Следует понимать, что цех площадью 150 м2 позволит вам комфортно собирать 3 бани в месяц, а соответственно у прибыли будет потолок в районе 100 000-150 000 рублей в месяц. Поэтому 150 м2 это именно минимум, ориентируйтесь на 400 м2, чтобы вы смогли быстро обрабатывать все лиды и зарабатывать в 4 раза больше чистой прибыли.

У цеха есть своя задача - это место, где собирают готовый продукт, бани. У офиса тоже есть своя задача - здесь работают менеджеры по продажам и на самом деле, менеджеры могут работать и из дома, но офис выполняет более важную функцию - здесь может произойти встреча менеджера и клиента. Это исключительно повышение конверсии, потому что при личной встрече лояльность потенциального клиента намного выше.

Поэтому самый идеальный вариант - когда офис и цех находятся на одном участке, но в разных зданиях. Таким образом, клиент может пообщаться с менеджером в спокойной обстановке, но и сходить посмотреть на процесс сборки, на материалы, на уже готовые проекты.

Если участок цеха позволяет, можно купить небольшую приличную бытовку или собрать силами цеха и организовать в ней офис.

Очень советуем вам постараться реализовать такую связку цеха и офиса, потому что в нашей компании это очень хорошо сказывается на конверсии и позволяет продавать клиентам намного проще и больше.

Также вам понадобится либо отдельное помещение внутри цеха (но это занимает место), либо еще одна дополнительная бытовка для сотрудников цеха, где будет располагаться их зона отдыха и уборная.

Маркетинг и ведение Instagram

Советуем использовать Яндекс директ и остальные каналы РСЯ, а также таргетированную рекламу в Instagram.

Важной частью системы маркетинга является страничка в Instagram - высокая конверсия, бесплатные лиды и удержание - все это про instagram в данной нише.

Если придерживаться бизнес-стратегии с выверенным планом действий по запуску и развитию, то ваш бизнес начнет приносить стабильную прибыль уже через 3-4 месяца после открытия. Это обусловлено высокой востребованностью услуг на рынке. 

Таким образом, у бизнеса в данной нише есть целый ряд неоспоримых преимуществ: относительно небольшой стартовый капитал, короткий срок окупаемости, возможность расширения спектра услуг и масштабирования

11
Попрет
4
Не попрет
Готовые бани
Реализация идеи
Перейти на сайт компании
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP
Денис Саунин
Security
Check-up

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС