BEBOSS
Объявление в архиве
Информация на странице может быть устаревшей
Данные актуальны на 07.02.2018

Франшиза Кофе Культ  

Инвестиции 2 800 000 — 5 000 000 ₽

 Поделиться
Расскажите друзьям об этой франшизе

Закрыть
Расскажите друзьям об этой франшизе
Отправить ссылку на Email
Получатель

Отзывы о франшизе

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Стоимость франшизы и цена владения

Вступительный взнос
700 000 — 900 000 ₽
Роялти
4.5% от оборота
Иные текущие платежи Отсутствуют

О компании

Кофе Культ – сеть кофейных баров из Тулы, которая работает с мая 2014 года.

Проект продвигает кофейную культуру в городах России, культуру потребления кофе с собой, хорошего фермерского кофе дома. Несёт определённый образ жизни – современный, динамичный с особым вниманием к продукту.

Сеть появилась благодаря совместной работе Андрея Колбасинова и Сергея Гордеева в 2014 году. На старте удалось совместить к тому моменту довольно большой опыт Андрея в индустрии кофе (член SCA, судья российских чемпионатов бариста) и опыт Сергея в маркетинге и бизнес-аналитике.

В настоящее время сеть «Кофе Культ» состоит из 9 кофейных баров. Все бары объединены общим стилем и концепцией меню, стандартами сервиса и рабочего процесса, но выполнены в разном формате. Мы всегда адаптируем интерьер и экстерьер наших кофейных баров к городскому пространству, стремимся сделать его лучше – отремонтировать фасады и сохранить историческое наследие.

В меню основным продуктом является кофе и различные способы его приготовления. В выборе зерна и молока для наших напитков мы всегда руководствуемся качеством. По зерну предлагаем множество сортов от российских обжарщиков.

В Туле и Краснодаре работает собственная школа бариста, в которых проходят обучение и стажировку будущие бариста сети.

Все члены команды «Кофе Культ» помогают друг другу развиваться и вместе расти. Вместе мы учимся не только делать лучший кофе, но и получать радость от работы и жизни, ценить и уважать окружающих людей, быть собой и становиться немного лучше каждый день. У каждого есть свои прекрасные особенности, каждый индивидуален и является личностью. Вместе мы делаем проект, который делает нас и этот мир лучше.

Мы несём знания о качественном кофе, о том, как его готовить, как выбирать и как пить. Мы всегда готовы делиться своими знаниями со всеми, кто обращается к нам. Ведь мы знаем, что кто-то будет делиться своими знаниями с нами.

Главная информация

  • Год основания компании
    2014
  • Год запуска франчайзинга
    2015
  • Франшизных предприятий
    3
  • Собственных предприятий
    6

Описание франшизы

Уровень вложений зависит от выбранного формата. В случае небольшого помещения от 30 кв.м. вложения в открытие составят от 2 млн рублей. Возврат инвестиций – 18-24 месяца.

Открытие кофейного бара происходит при участии нашей команды, которая состоит из управляющего специалиста и старшего бариста из нашей сети. Команда помогает с подбором помещения в вашем городе, консультирует по дизайну кофейни, обеспечивает помощь в подборе локальных поставщиков.

Управление франчайзи-предприятием происходит из головного офиса «Кофе Культ» в Туле, который отвечает за позиционирование компании в кофейном мире, участвует в профессиональном росте бариста, производит централизованные закупки ингридиентов и расходных материалов для франчайзи.

Обучение и поддержка

В пакет франчайзи входит:

– разработанные стандарты обучения и аттестации бариста;
– общее меню по сети; новые напитки и технологические карты разрабатываются централизованно, утверждаются нашим шеф-бариста, что не исключает возможности предложений об ассортименте со стороны франчайзи;
– общая программа лояльности, которая работает по всей сети;
– поставки кофе, одноразовой посуды и инвентаря;
– совместный маркетинг, готовые рекламные материалы;
– подбор и поставка оборудования и кассовой системы;

В паушальный взнос, который составляет 700-900 тыс. входит:
– помощь в подборе помещения;
– консультации по дизайну (возможно привлечение наших дизайнеров);
– брендбук по использованию фирменного стиля компании;
– надзор за ремонтными работами и дизайном;
– поставку основного оборудования;
– обучение старшего бариста, который будет обладать знаниями основных бизнес-процессов.

Требования к покупателям франшизы

- Желание вовлекаться в кофейную культуру и особенности бизнеса.

Требования к помещению

Подбор помещения должен происходить с учётом следующих условий:
– в приоритете расположение на первой линии, с витринными окнами; или бизнес-центр, торгово-развлекательный центр;
– хорошая проходимость, близость к другим фуд-проектам;
– электричество от 15 кВт;
– наличие канализации и водопровода;
– высокие потолки;
– площадь от 30 кв. м.

Пожаловаться