Войти

Франшизы

Найдено 975 предложений

Отзывы о франшизах

Татьяна Кофанова
Татьяна Кофанова
Юниум

Юниум

3 отзыва
Гильманова Юлия
Гильманова Юлия
Инесса Айсанова
Инесса Айсанова
Хлеб из тандыра

Хлеб из тандыра

8 отзывов
Алексей Коняхин
Алексей Коняхин
Тамбов

Отзыв о франшизе студии кухни «Мария» из Тамбова

Алексей Коняхин открыл студию кухни «Мария» еще в 2000 году, став одним из первых в России представителем бренда.
«Алексей, как Вы пришли к решению купить франшизу?».

Алексей: «В 1999 году в Саратове была основана мебельная фабрика «Мария». И уже в 2000 году мы привезли бренд в Тамбов, город с населением менее 300 тысяч человек. Так что нас смело можно назвать первопроходцами и ветеранами дилерской сети «Мария».

«Алексей, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе студии кухни «Мария» и оправдались ли Ваши опасения?».

Алексей: «В те годы мало кто знал о том, что такое кухни по индивидуальным проектам. Так что мы действительно стали первооткрывателями (смеется)».

«Что оказалось самым сложным в первые месяцы организации и работы бизнеса по франшизе студии кухни «Мария»?».

Алексей: «Пожалуй, самые большие трудности мы испытывали с поиском персонала. Найти специалистов, которые бы умели работать с клиентами индивидуально, было очень сложно. В первое время приходилось принимать заказы самому.

Компьютерных программ, которые есть у нас сейчас, тогда еще не было, поэтому все проекты рисовались от руки.

Также было очень сложно работать без опыта в продвижении. Где правильно разместить рекламу? Как это сделать? Сколько денег выделить? Все эти вопросы решались методом проб и ошибок».

«Алексей, а какие преимущества получают партнеры по франшизе студии кухни «Мария» сейчас?».
Алексей: «Я скажу так, конкурентов в то время у нас было крайне мало. Но и сейчас кухни «Мария» выгодно выделяются своим дизайном и качеством.
Также при покупке франшизы «Мария» вам дают полное сопровождение в открытии студии – от оценки помещения до поиска клиентов. Бояться не нужно: бизнес выгодный, хотя и нелегкий».

«Алексей, какой совет вы дали бы новичкам, открывающим свою первую студию по франшизе «Мария»?

Алексей: «Честно говоря, я и сам думаю открыть еще одну студию в Тамбове. За все 20 лет сотрудничества с компанией «Мария» я ни разу не пожалел о своем решении. Мой совет – не думайте, делайте».

Виктор Калинин
Виктор Калинин
Мурманск

«Такие вкусные лепешки. Всем нравятся. Давай будем такие печь»

Первая мысль об открытии своей пекари возникла в 2015 году, когда я ещё был на госслужбе. Жена тогда сказала: «Такие вкусные лепешки. Всем нравятся. Давай будем такие печь».
Стал искать информацию в интернете о таком бизнесе. Увидел рекламу франшизы «Хлеб из тандыра». Тогда эта франшиза была очень молодая, и я не рискнул с ней связываться. Но стал наблюдать. В 2017 созрел и купил.
Опыта предпринимательского у меня не было, поэтом ночами после службы усиленно учился на курсах в интернете ведению своего дела. Параллельно вёл поиски подходящего помещения для пекарни.
Поиски затянулись настолько, что было желание с идеей пекарни завязать. Но в январе 2018 года во время привычного просматривания объявлений одно из них привлекло мое внимание. Казалось бы, обычный офис, не приспособленный под производство, без вентиляции, в портовой зоне, но что-то зацепило. Для меня, как верующего человека, это был знак свыше. И я не ошибся.
В июне 2019 года закончили ремонт, закупили оборудование.
Мало, кто думал, что мы продержимся и полгода, но 10 августа 2019 года нам исполнился год, и мы продолжаем успешно работать, радуя покупателей вкусной и здоровой выпечкой.

История просмотра франшиз