BEBOSS
Sign in
Импортозамещение оборудования КИПиА для Газпрома

Импортозамещение оборудования КИПиА для Газпрома

Москва, Россия
Работающий с прибылью
Требуемые инвестиции: 500 000 - 1 млн ₽ Доходность: 25-40% в год
Илья Павлов
Написать представителю

О проекте

О проекте

Нам открылась возможность занять долю рынка на Импортозамещении иностранного оборудования. Мы создаем мелкосерийное производство датчиков для нефте-газового сектора. Выбирая нас сейчас, вы можете получить наиболее выгодные условия для инвестирования.

Обратите внимание, наше предложение - не вариант пассивного дохода, мы не сможем платить ежемесячно, мы не хайповый стартап на биткоинах и не торговля на Вайлдбериз. Мы инженерный проект, результаты нашей деятельности реальны, их можно подержать в руках и использовать в реальной жизни, для добычи газа. Помимо прибыли как нам, так и инвесторам, проект принесет пользу отрасли и стране, мы сможем поставлять необходимое оборудование немного дешевле чем раньше и мы будем делать это в России.

  1. Получите 25-40% годовых, разместив у нас займ(1 год)
  2. Войдите в долю после оценки компании (2-3 года)
  3. Продайте долю, после кратного роста компании (3-5 лет)

Зачем нам нужны инвестиции

Для разработки и продвижения отечественных аналогов импортного оборудования КИПиА, запрещенных на объектах Газпром из-за санкций и политики импортозамещения. Деньги мы потратим на сертификацию готовых разработок и реинжиниринг новых позиций.

Зачем нужно импортозамещение

Большая часть ГТУ(газо-турбинная установка)- импортные, например производства General Electric(США). Санкции сделали стоимость доставки оборудования достаточно высокой. Их везут через Болгарию, Австралию и другие обходные пути, затирают гравировки, декларируют как бытовое оборудование. Одним словом, это контрабанда без разрешительной документации. Средняя цена на датчик скорости для ГТК-10NP составляет 70 000 рублей и растет из-за курса валют.

Так выглядит газо-турбинная установка

Мы посмотрели на проблему как инженеры и поняли что можем ее решить: себестоимость нашего датчика 15 000 рублей и может быть снижена.

Почему мы сможем это сделать

Мы 10 лет занимаемся инженерной деятельностью, связанной с электрическими сетями и автоматикой. О нашей основной деятельности вы можете найти информацию на t-ln.ru.

Косвенно мы часто касались смежных областей, общались и работали в том числе с газовыми компаниями. Два года назад мы обратили внимание на дефицит и завышенные цены в области оборудования КИПиА импортных газоперекачивающих агрегатов(ГПА). Мы знаем как работать с Газпромом и его внутреннюю "кухню" – у нас в команде есть сотрудник с опытом работы в Газпроме по автоматизации. Помимо этого у нас в команде есть инженеры-разработчики, конструктора, технологи с большим опытом работы и дополнительно у нас минимальные организационные издержки. Поэтому стоимость разработки, испытания и внедрения оборудования у нас значительно меньше чем у больших компаний и это позволяет нам заниматся проектами даже с небольшим рынком сбыта.

Процесс реинжиниринга, или что мы уже сделали

На разработку и производство датчиков скорости вращения ротора турбины (ДСМ) мы потратили 500 000 рублей.

  1. Был взят оригинальный импотрный датчик - провели замеры его выходных сигналов и сформирована АЧХ выходного сигнала. Проведено эскизирования для формирования габаритно-присоединительных размеров и определения конструктивных особенностей датчика. Собрана информация про условия эксплуатации данного датчика. Получены пожелания эксплуатации по доработке технических и конструктивных характеристик датчика.
  2. Разобрали, поэлементно поняли из чего он сделан- собрали свою версию. Вышло с 25-й попытки. Нам необходимо было добиться того же выходного сигнала и характеристик по термостойкости, что и у оригинала. Мы использовали контрактные производства и собственную лабораторию.
  3. Разработали стенд для проведения испытаний на разных режимах работы и при разной температуре.
  4. Подготовили конструкторскую, технологическую и эксплуатационную документацию. 
  5. Провели опытно-промышленную эксплуатацию датчика ДСМ на ГПА Центавр 40S на обьекте ООО «Газпром ПХГ» «Касимовское УПХГ».

В конце 2020 года у нас купили 10 датчиков для обьекта ООО Газпром ПХГ и подписали договор на поставку 50 штук в 2021 году. Заказчик - один из крупных поставщиков Газпрома, с которым были налажены отношения по атоматике и релейной защите.

На датчик полностью готова вся документация и сопутствующие эксплутационные элементы (кронштейны, крепеж, заглушки, герметичные уплотнители) . Для свободной продажи осталось получить сертификат типа средств измерений и ТР ТС 012/2011( взрывозащита).

На что пойдут инвестиции

Инвестиции нужны чтобы пройти сертификацию

  1. ТР ТС 012/2011( взрывозащита) - 350 000 рублей
  2. Сертификация типа средств измерения - 400 000 рублей
  3. Попадание в реестр разрешенного к поставке оборудования для Газпрома - 250 000 рублей

Дополнительно мы планируем пройти опытно-промышленную эксплуатацию во всех эксплуатриующих обществах Газпрома (ООО Газпром Трансгаз Чайковский, ООО Газпром Трансгаз Нижний Новгород и т.д). Для этого необходимо разработать 10-15 видов датчиков ДСМ и разработать полноценный каталог нашей продукции.

Это позволит перекрывать весь объем заказов Газпрома по датчикам скорости, так как американская версия с этого года больше не поставляется.

Объем рынка

Уже сейчас у нас есть договор на 65 штук в год, ежегодно. При цене в 50 000 рублей и прибыли в 60-75%.

После получения сертификатов мы сможем делать по 8 - 10 млн в год прибыли, так как объем требуемого числа датчиков нам известен. Всего по стране у нас 501 ГТУ от General Electric, ежегодно требуется заменить около 250 датчиков, плюс часть ломается, итого будет 300-350 штук.

Дальнейшие перспективы

При инвестициях в 7-10 млн мы сможем сделать собственное мелкосерийное производство. В разработке есть еще несколько импортных датчиков (оптический энкодер HMT25 BEIsensors, LVDT датчик положения Kavlico) и исполнительных механизмов (газовпускной клапан WOODWARD), суммарный объем закупок по которым перевышает 300 млн в год. Есть хорошая возможность занять минимум 50% этого объема, а в дальнейшем и весь. Причина - санкции.  Оборудование КИПиА ГПА нужно менять в процессе эксплуатации (поломка, кап.ремонт, моральное устаревание), замена всех импортных ГПА вопрос крайне дорогостоящий, поэтому их еще долгое время не заменят.

Написать представителю

Илья Павлов

Security
Check-up

Ваши данные в полной безопасности. Они видны только автору объявления.

Команда
Илья Павлов
Чтобы скачать файл, пожалуйста, оставьте свои контактные данные владельцу объявления.
Security
Check-up

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС

Вопросы проекту Перейти

Минимальный порог входа?