Sign in
Франшиза KFC
Инвестиции42 млн ₽

Франшиза KFC

Ресторан быстрого обслуживания, специализирующийся на блюдах из курицы
Инвестиции
42 000 000 ₽
Год основания
1952
Открыто франшиз
30000
Собственных предприятий
8000
Вступительный взнос
3 700 000 ₽
Архив Объявление в архиве
Объявление в архиве Информация на странице может быть устаревшей Данные актуальны на 13.01.2016
Архив Объявление в архиве
Объявление в архиве Информация на странице может быть устаревшей Данные актуальны на 13.01.2016

Стоимость франшизы

Инвестиции 42 000 000 ₽ 42 млн ₽
Паушальный взнос
В том числе паушальный взнос 3 700 000 ₽

О компании

KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») — американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле, штат Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald's. По состоянию на декабрь 2013 года под брендом KFC работают 18 876 торговых точек в 118 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Компания KFC была основана Харландом Сандерсом, предпринимателем, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, называвший себя «полковником», стал важной фигурой американской культурной жизни. Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC. Вместе с тем, быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я. Брауном-мл. и Джеком К. Мэсси.

О франшизе

В России KFC ведет свою историю с 1993 года, когда открылся первый ресторан «РОСТИКC». С 2005 года сеть развивается на территории России и СНГ под объединенным брэндом «РОСТИКC KFC» в результате заключения стратегического альянса между корпорацией «Ростик Групп» и компанией Yum!Brands. В 2010 году сеть полностью перешла под контроль Yum!Brands и носит название «KFC».

Весьма значительных сумм требует франшиза kfc: франчайзер называет приемлемыми инвестиции от 700 000$. На что же понадобятся бизнесмену, решившему открыть ресторан блюд из курятины, эти деньги? Строительно-монтажные работы потребуют 35% от этой суммы, приобретение специального пищевого оборудования — еще 25%. Далее нужно будет оборудовать магазин внутри, закупить мебель и декор — на это уйдет еще 15% средств. Компьютерное оборудование, найм и обучение персонала, проектирование, согласования и разрешения на открытие — остаток средств рекомендуется потратить на это.

Из бесплатных опций держатель франшизы предлагает:

- систему контроля и управления бизнесом собственной разработки;
- многолетний опыт в маркетинге и рекламе мирового масштаба;
- возможность сотрудничать с корпоративными поставщиками оборудования компании Yum!;
- качественное обучение руководящего состава и работников ресторанов в соответствии с мировыми стандартами;
- консультирование специалистами Yum! в области строительных и дизайнерских работ.

Обучение и поддержка

Обучение и поддержка.

Компания считает, что качество обучения франчази и поддержка являются основой для построения Вашего бизнеса. Мы собрали комплексную программу адаптации, чтобы поддержать Вас в каждом процессе данной области. Бренд обучение и разнообразная франчайзинг информация KFC являются частью этой программы. Работая с национальным лидером по обучению и несколькими территориальными лидерами, Вы завершите восьми, десяти недельную программу обучения, которая включает централизованное обучение в Луисвилле, штат Кентукки, он-лайн обучение с использованием зоны KFC обучения, и практику навыков мастерства в ресторане, которую Мы стремимся организовать на базе существующих ресторанов, рядом с местом вашего проживания.

Компания также считает, что необходима постоянная поддержка Ваших ресторанов и обеспечивает ее специальной группой людей, чтобы обеспечить обучение, признание и непрерывную поддержку Вашего бизнеса. Эта команда также координирует порядок товарооборота в течение года.

Требования к покупателям франшизы

Как должен выглядеть франчайзи.

Не смотря на высокий уровень первоначальных инвестиций и ежемесячных взносов, компания KFC выдвигает свои требования к будущему партнеру – франчайзи ресторана KFC:

- наличие опыта работы в сфере общественного питания;
наличие собственных финансовых средств для развития бизнеса;
- опыт работы на руководящей должности;
заинтересованность в дальнейшем развитии сети ресторанов и желание постоянно совершенствоваться.

Нежелательные качества потенциального франчайзи:
- пассивность;
- работа с торговой маркой KFC для поддержания другого источника прибыли;
- банкротство при предыдущих попытках ведения бизнеса.

KFC – это большая семья, в число которой могут попасть только сильные, грамотные, уверенные в себе личности.

Основная информация
Год основания компании 1952
Год запуска франчайзинга 1993
Франшизных предприятий 30000
Собственных предприятий 8000
Реклама

Похожие компании