BEBOSS
Объявление в архиве
Информация на странице может быть устаревшей
Данные актуальны на 17.05.2018

Франшиза Gastronom  

Инвестиции 750 000 — 1 000 060 ₽

 Поделиться
Расскажите друзьям об этой франшизе

Закрыть
Расскажите друзьям об этой франшизе
Отправить ссылку на Email
Получатель

Отзывы о франшизе

3.67

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв
5

Спустя год решила написать отзыв о Франшизе Gastronom.
Когда я решила открыть свое дело, я обратила внимание на эту франшизу, так как была возможность приобрести бизнес под ключ.
Специалисты компании были в Санкт-Петербурге уже через несколько дней после подписания нашего договора. Мы начали заниматься выбором помещения для будущего Гастронома. Было предложено до 20 вариантов, но конечный выбор оставался за мной. На данный момент я не пожалела о выборе своего помещения.
Далее нужно было выбрать цветовое решение моего будущего маникюрного кабинета. Мне нарисовали проект, и начались ремонтные работы. Каждый день менеджеры присылали фото и подробно рассказывали, что происходит.
При подборе сотрудников мое мнение тоже учитывали, я осталась довольна. Когда все подготовительные работы закончились, мне организовали чудесный праздник - Открытие моего Гастронома!
Спустя год, Я бы хотела поблагодарить Дарью за предоставленную возможность развиваться в таком прекрасном бизнесе, как сфера красоты! Каждый месяц мы радуем наших клиентов, а они радуют нас!
Я полностью отдаюсь своему делу, мой коллектив - моя вторая семья!

5

Уважаемая Ирина, здравствуйте! Меня зовут Дробина Дарья, руководитель федеральной сети маникюрных кабинетов GASTRONOM. Я хотела бы от лица компании ответить на ваш отзыв. К сожалению, человека с таким именем и фамилией никогда не значилось в списке наших франчайзи.
1. "Высасывали последние деньги"- это точно не про нашу сеть. Роялти рассчитывается на основании оборота, высчитывается в процентном соотношении. Больше, чем зарабатывает франчайзи, вычесть неудасться .
2. В нашей сети не существует дополнительных платежей, тем более за поддержку. Поддержка работает 5/2 и по срочным вопросам в выходные.
3. Каждый будущий франчайзи перед покупкой ознакамливается с внешним видом будущего маникюрного кабинета, и в процессе подготовки к открытию подписывает проект дизайн-макета, в котором прорисована вся мебель, и ремонт в целом. Также каждый франчайзи осведомлен о нашем качественном оборудовании, которое мы ему и предоставляем в процессе открытия. Судя по вашим словам, вы приобрели салон красоты, даже не зная как он выглядит и чем он будет наполнен?-такого просто не может быть.
4. Месторасположение маникюрного кабинета выбирается с учетом всех особенностей, которые только существуют при выборе коммерческой недвижимости, и конечно же конечный выбор - за франчайзи. В нашей сети нет ни одного офисного помещения - мы выбираем помещение свободного назначения, торговые помещения.

Подводя итог, складывается впечатление, что вы нас явно путаете с другой компанией. Желаем успехов!

1

Франшиза - это хорошо. Особенно, когда франшиза под ключ. Если ты думаешь, купить ли данную франшизу, я, как человек, обладатель данного продукта хочу показать тебе некоторые подводные камни, на которые стоит обратить внимание.
На встрече при покупке ты услышишь:
1. "Наша сеть такая современная и успешная, что ни один филиал ещё не закрылся".
Это на самом деле так, только многие филиалы вышли из сети, ТК не видели смысла платить деньги за воздух (о поддержке чуть ниже) или были уже на грани закрытия и из них высасывали последние деньги.
2. Поддержка.
Ее не будет от слова совсем. При встрече пообещают поддержку и ведение 24/7, в итоге вы будете платить деньги за нее, но на все просьбы или вопросы вас либо обругают, либо отмахнуться. Итого вы остаетесь со своими проблемами 1 на 1 и при этом ещё и денег будете должны. Странное чувство.
3. Наполнение салона.
По уже имеющемуся опыту скажу, что отличный салон можно открыть за примерно 800тр на 6-7 столов с современной техникой, отличным ремонтом и качественной мебелью. Здесь же вы получите самую дешёвую мебель из икеи, крашеные собственноручно стены и оборудование очень плохого качества, за которое вам будет стыдно уже через пару месяцев работы. Все это можно увидеть зайдя в любую группу одного из салонов. При продаже вас уверяют, что кабинет открывается под ключ и будет всё необходимое, на деле для полноценной работы уже в первый месяц вам придется вложить несколько десятков тысяч рублей.
4. Само открытие.
Открытие будет стремительным, место выбрано сумбурно, без учёта конкурентной среды, может повезти, а может и нет, мастера набраны "по объявлению" и повезет, если в штат попадет маломальски опытный сотрудник. Часто получается так, что новый кабинет - это на коленке сделанное офисное помещение, с дешёвой мебелью и девочками, которые вчера первый раз взяли ножницы в руки.
Решение всегда остаётся за тобой, просто хочется, чтобы у тебя было больше информации и пищи для размышления.

Мой «GASTRONOM».
Я анализирую и пытаюсь вспомнить, на каком этапе жизни мне захотелось иметь свой кошелек, и когда я поняла, что деньги – это свобода?!
Я родилась в профессорской семье, где все много трудились. И я никогда ни в чем не нуждалась, у меня всегда все было, меня любили и баловали. Брат был старше меня на 10 лет, и потому мне не приходилось делить с ним игрушки и сладости.
Первый розовый кошелек с цветочками у меня появился, когда я ходила в детский сад! Родители считали, что у детей должны быть свои деньги, и они должны учиться ими распоряжаться. Ох, как я ими распоряжалась…! Как приятно было прийти в магазин, достать свою «прелесть» и выбрать то, что тебе хочется, покупать вкусняшки и угощать родных.
Каким образом в кошельке появлялись деньги? Я хорошо училась, занималась спортом, музыкой. И папа считал, что за успехи и работу по дому детей нужно «премировать». За каждую «пятерку» он выделял мне 5 рублей, бешеные деньги между прочим)))
Хотелось бы отметить, что я, повзрослев, стала часто прогуливать уроки и очень ленилась. Позже поняла, как мне стало скучно жить без дела. С 14-ти лет появилась возможность работать официально, и мы с подругой решили начать свою трудовую деятельность: раскопки, листовки, соки, воды, газировка… )))
Когда я успешно закончила школу, поступила в ТвГУ на факультет «Социологии и управления», менеджмент. Даша стала взрослой, и нашла взрослую работу – администратор в небезызвестном клубе «Зеркало». «Работа тяжелая, но опыт колоссальный» - сказал мой старший брат. И он был прав…
Эта работа была мне по душе, но я всегда была не согласна с методами управления в данной организации. Видела расстановку приоритетов, отношение к персоналу и многие вещи совсем иначе. Обижалась… Поняла, чтобы ни на кого не обижаться, нужно работать на себя.
Я долго решала, каким делом мне заняться, как справится со всем самой. Понимала, что не хватает опыта, чтобы самостоятельно открыть свое дело. Принять окончательное решение мне помогла встреча с Михайловой Дарьей, которая развеяла мои сомнения, все популярно объяснила и помогла открыть МОЙ «Gastronom» в Санкт-Петербурге, в городе, который мне безумно нравится)
В итоге, вместе мы проделали колоссальную работу, собрали команду мастеров, которые приложили максимум усилий для развития теперь уже НАШЕГО «Gastronom», за что я им очень благодарна. ❤
Теперь, стоя у администраторского стола, я часто наблюдаю за жизнью «Gastronom»: довольные клиенты, забавные шутки мастеров, совместный поиск пропавших полотенец…И именно в такие моменты меня безумно радует то, что я создала сама. Да, я много работаю, но зато так, как я себе это представляю!

Итак, прошло уже 3 года, как мы стали счастливыми обладательницами нашего Gastronom. Нас двое, мы близкие подруги, мы - не разлей вода! Честно, иногда я до сих пор не могу поверить, что мы на это решились. Нам всегда хотелось иметь что-то своё и это не только деловое слово "бизнес". Это место, куда будут приходить гости, получать не только качественные услуги, но и приятное настроение, становится нашими друзьями.
Тут, наверное, стоит отметить, сколько мы слышали комментариев о том, как печально заканчиваются истории про двух друзей и ведение коммерческого дела. Думаю, мы заслужено можем назвать себя приятным исключением из правил.
Я расскажу как все начиналось..
Когда дома зашёл разговор о собственном маникюрном салоне, все отреагировали по разному, бабушка особенно:"ТЫ ЧТО ПРИДУМАЛА?!" - кричала она и никакие доводы её не успокаивали.
И я поняла, что объяснять некогда)) Она, будучи грамотной женщиной, - человек прошлого поколения, и не понимала, как можно рисковать своим бюджетом, брать такую ответственность.
Я всегда к ней прислушивалась, но здесь решила поступить по-своему. Дабы не тревожить пожилое сердце, мы делали все в тайне от неё. А когда доллар поднялся до 100 рублей и экономическая ситуация страны была под большим вопросом, мы с Машей не могли не беспокоится о том, кто вообще будет ходить на маникюр?!?
Она спокойно выдохнула:
- Как хорошо, что вы не стали в это ввязываться! Видишь что происходит!
А я напряглась..(молча) ведь близился день открытия.
Конечно, спустя время, она догадалась сама, но тут мне уже не стыдно было признаться, потому что дела стремительно шли в гору. Все это время я параллельно продолжала работать, сутки/трое, администратором в большой гостинице. Сильная загруженность меня конечно утомляла, но я благодарна своей работе. Любое заведение в котором я когда-либо трудилась, наложило отпечаток на мою деятельность сейчас, это бесценный опыт.
В начале этого года я приняла решение перестать распыляться и уйти с работы.
Уже в мае мы открыли свой второй филиал (г.Тверь, Заволжский р-н).
Сомнения одолевали и в этот раз. Но, уже наученные опытом, мы понимали, что все зависит только от нас самих.
Конечно, заниматься собственным делом мечтают многие, но не все имеют достаточно знаний, чтобы начать, организовать, оформить и управлять. В чем именно Дарья здорово нам помогла. К тому же, она наша круглосуточная поддержка! Вместе мы всегда можем решить вопросы любого уровня!
Я довольна делом, которому отдаюсь теперь вся без остатка. И благодарна всему нашему коллективу. Наши девочки очень отзывчивые и добродушные, не говоря о их профессионализме. Это наша маленькая семья. Присоединяйтесь.

Очень многие считают, что крепкая дружба и совместный бизнес - это понятия несовместимые ! Я же с уверенностью могу сказать об обратном!
С Лерой мы дружим с 1 курса университета и это именно тот человек, которого я могу считать лучшим другом во всех смыслах этого слова!
Идея открытия собственного маникюрного кабинета пришла совершенно внезапно! Одна я вряд ли бы решилась на такой серьёзный шаг, но когда рядом поддержка в виде лучшей подруги то бояться нечего!
За все 2,5 года существования нашего салона мы только больше убеждались в том, в любую минуту мы можем положиться друг на друга и от этого стали только ближе и роднее!
Я очень благодарна основателю федеральный сети маникюрных кабинетов гастроном Михайловой Дарье и Ее команде за помощь, которую они оказывали при любом обращении, за их профессионализм и готовность всегда пойти на встречу!

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Стоимость франшизы и цена владения

Вступительный взнос 350 000 ₽
Роялти 5 000 рублей
Иные текущие платежи Отсутствуют

О компании

Федеральная сеть маникюрных кабинетов GASTRONOM была основана в 2014 году, руководитель компании – Михайлова Дарья Игоревна, Москва.

Компания была основана как сеть, с распространением филиалов посредством франчайзинга. Основные термины-лозунги компании: современность, мобильность, высокое качество услуг, скорость, низкая стоимость. Направление бизнеса - полный спектр услуг ногтевого сервиса, услуг по бровям. С 2018 года компания планирует распространение сети маникюрных кабинетов GASTRONOM не только на территории РФ, но и в Казахстане.

Главная информация

  • Год основания компании
    2014
  • Год запуска франчайзинга
    2015
  • Франшизных предприятий
    15
  • Собственных предприятий
    1

Описание франшизы

GASTRONOM – это место для молодых и активных, для тех, кто дорожит временем, но ценит качество. Здесь вы не увидите бархатных кресел и позолоченных колонн как в пафосных салонах красоты, вместо этого – светлые пространства, много дерева, лаконичность и стиль. Главная философия маникюрных кабинетов GASTRONOM – все должно быть ПРОСТО. Просто начать бизнес с GASTRONOM, просто управлять им, просто привлекать клиентов. Сегодня, когда мир вокруг перенасыщен предложением, GASTRONOM со своей прозрачной схемой продвижения на голову обходит конкурентов. Мы убрали всю мишуру и оставили только важное: удобное расположение, лучшие материалы, опытных мастеров, низкие цены, экспресс-технологии. И это именно то, что действительно работает, поэтому не мы завоевываем клиентов, а сами клиенты приходят к нам и остаются с нами на долгие годы.

Франшиза GASTRONOM практически единственная в России, продающаяся «под ключ». Наша команда приезжает в ваш город и готовит за 3 недели маникюрный кабинет к открытию, приобретая все самостоятельно, даже делая ремонт, и набирая персонал. Также есть возможность классического открытия.

УНИКАЛЬНОСТЬ. Стоимость услуг ногтевого сервиса и услуг по бровям максимально низкая, к примеру:
Маникюр+шеллак+дизайн=410 руб. Мы работаем с постоянными клиентами, поэтому обслуживаем от 1000 до 1500 клиентов ежемесячно. В течение дня в каждом GASTRONOMе огромное количество свободных мест для новых посетителей. А наши уютнейшие интерьеры не оставляют никого равнодушными.

УСЛОВНЫЕ ЦИФРЫ. 910 т.р. стоит 1 маникюрный кабинет, без дополнительных доплат. Роялти составляет 5 т.р. в месяц. В 1 GASTRONOMе 9-11 рабочих мест. К нам приходит до 1800 клиентов в месяц. Чистый доход до 350 т.р.

Обучение и поддержка

Обучение франчайзи до момента открытия проходит по системе 3 ступеней, с дальнейшей выдачей сертификата Управляющего Франчайзи. Команда сотрудников будет набрана, обучена, отстажирована для работы в сети GASTRONOM.

После открытия к франчайзи прикрепляется менеджер, который ведет филиал и отвечает на все интересующие вопросы. Ежемесячно франчайзи получает свод-отчет о количестве обслуженных клиентов, по каждому филиалу, документационные обновления, необходимую информацию по акции лояльности.

Также наши сотрудники помогут Франчайзи в повышении квалификации персонала и решении других задач, с выездом в нужный город.

Требования к покупателям франшизы

Обязательная регистрация ИП

Требования к помещению

- 30 - 60 м2
- 1 этаж отдельный вход 1 линия
- ТЦ ( этаж не важен)
- «мокрая точка» не требуется
- возможность размещения вывески

Дополнительная информация

  • - Возможна помощь в получении финансирования
  • - Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)

Пожаловаться