Войти

Франшизы семейных кафе

Найдено 13 предложений

Отзывы о франшизах семейных кафе

Екатерина Рычкова
Екатерина Рычкова
ItalianPizza

ItalianPizza

1 отзыв
Елена Иванова
Елена Иванова
Хлеб из тандыра

Хлеб из тандыра

8 отзывов
Антон Морозов
Антон Морозов
СУШИШОП

СУШИШОП

9 отзывов
Станислав Никитин Владелец кафе-пельменной
Станислав Никитин Владелец кафе-пельменной
Агрыз

Благодарность команде

Ну что, вот и прошёл день официального открытия кафе-пельменной в г. Агрыз!

В основном были очень хорошие отзывы, за что я благодарю свою команду! Вы лучшие ?

Ну и сегодня я решил рассказать весь мой путь, который был пройден для того, чтобы сегодняшнее открытие состоялось!

Началось всё со знакомства с Дмитрием и Алексеем Кононовыми, которые являются сооснователями сети кафе "Горячий пельмень" и сети лавок домашней еды "Братья Кононовы".

Позднее я увидел, что Дмитрий запустил проект "НЕ ФРАНШИЗА". Это проект, который позволяет запустить кафе-пельменную с нуля, с передачей опыта, технологий и всего прочего. И я очень загорелся этой идеей.

Я очень давно мечтал открыть кафе в Агрызе, где можно быстро и вкусно покушать. Покушать я сам всегда очень люблю, но часто не успеваю или жалею время на приемы пищи.

И тут всё сошлось - я решился на встречу с Дмитрием и Алексеем. После встречи я вышел окрыленным и одержимым этой идеей, на раздумья было времени не много, поскольку в любой момент кто-то другой мог взять эту услугу и открыть заведение в Агрызе. А по их условиям, на Агрыз и М. Пургу может быть только один договор.

И тут встал самый главный вопрос - где взять на всё это деньги? На саму "НЕ ФРАНШИЗУ", на оборудование, мебель, на прочие расходы по запуску пельменной.

В голове крутилось много вариантов. Взять кредит? Но ставки очень высокие. А вдруг не пойдёт? И тут я наткнулся на Корпорация развития Удмуртии | Мой бизнес. Фонд развития предпринимательства Удмуртской Республики мог дать необходимую сумму под очень низкий процент. И я решил подать заявку. Согласование длилось очень долго, но спасибо специалисту Арманшиной Вере Владимировне, которая буквально поверила в меня и очень посодействовала. Хотя в её глазах я видел, что она немного сомневается, но мой напор и огонь в глазах, видимо, всё-таки её убедили. И вот, необходимая сумма согласована и выдана!

Пока шло всё это согласование мы с Дмитрием Кононовым были буквально чуть ли не каждый день на связи, мы встречались в его офисе, проводили расчёты, очень много думали и решали вопросов.

Когда пришло время подбирать место для кафе, Дмитрий первый раз приехал ко мне в Агрыз. Мы проверили несколько мест, но всё было не то. Уже почти отчаявшись, мы пришли ко мне в офис юридической фирмы, и Дмитрий сразу сказал - вот оно место, где будет кафе. На первом этаже как раз пустовали помещения.

И тут всё закрутилось: согласование условий аренды, поиск оборудования, составление схем и чертежей по планировке, по расстановке, по электрике и прочее. Все архитектурные и дизайнерские решение были за Еленой, которая также является членом команды Дмитрия и является профессионалом своего дела. Она консультировала меня по всем вопросам: от цвета стен в начале ремонта до лампочек, которые я вешал перед открытием.

Мне иногда казалось, что они очень от меня устают, потому что я очень нетерпеливый и мне надо всё и сразу! Но они терпеливо меня сопровождали!

Дмитрий очень вовлечён был в процесс, очень часто приезжал ко мне в Агрыз, мы вместе ездили искали и выбирали оборудование, мебель, поставщиков. Мне давали все контакты, рассказывали все секреты производства и различных расчётов.

Когда дошло дело до составления и согласования меню в дело включилась Ольга. Это просто супер специалист по кухне. Мы составили меню, подкорректировали ТТК, Ольга также несколько раз приезжала в Агрыз, чтобы проконсультировать по расстановке на кухне и всему прочему. Каждый день мы со всеми были на связи.

Настал момент, когда нужно было учить персонал. Ольга приехала в Агрыз даже на три дня, вместо двух прописанных в договоре. Видимо, человек видел мой страх в глазах перед открытием и решила побыть ещё день со мной, за что я очень благодарен.

Профессионализм Ольги прочувствовал весь персонал.

И вот, наши двери открылись, но даже после этого команда Дмитрия интересуется у меня о том, как проходят первые дни, что-то советуют. Ольга даже сказала, что ещё на следующей неделе приедет и проверит как повара соблюдают все технологии и как у нас в целом идёт процесс.
Эти люди действительно стали для меня близкими за эти полгода.

Я очень благодарю Дмитрия и всю его команду!

Я благодарю свою команду кафе, которая доверилась однажды мне, поверили, что у нас всё получится, а сейчас встречает, кормит вас и радуется нашим успехам!

Я благодарю коллектив своей юридической фирмы, профессионализм и самостоятельность которого позволяет мне запускать новые проекты!

И, конечно же, я благодарю свою семью, своих родных и близких. Последнее время до открытия я редко появлялся дома, в основном уже только поспать. Но все в меня поверили, с пониманием ко всему отнеслись, поддерживали на всём пути! Это самое главное в любом деле!

Спасибо за моё окружение, спасибо всем, кто меня поддерживал, я благодарен всему, что способствовало этому дню!

Ну и ждем вас в гости в наше уютное кафе, подписывайтесь на нашу группу https://vk.com/temlepelmen Будет много интересных новостей, блюд, акций и розыгрышей!

Также прошу вас давать обратную связь по вкусу, обслуживанию, обстановке и т.д. Мы будем становиться для вас лучше каждый день!

Иван Якута
Иван Якута
Одинцово

Франшиза, которая работает

По образованию я инженер. Почему начал свой первый бизнес? Все просто – не было перспектив развития в профессии. Решил рискнуть. Я понимал, что если не попробую, то потом всю жизнь буду жалеть.
Еще до UP SUSHI у меня был опыт в кофейном бизнесе. Поскольку в общепите я был тогда новичок, то решил развиваться по франшизе. Однако мне предложили настолько глухое место, что кофейня не смогла там выжить, еще и локдаун начался. В итоге я закрылся всего через 3 месяца после открытия, но не упал духом. Переехал на новое место, из центра Москвы в Бутово. Там она до сих пор работает и довольно успешно.
Спустя какое-то время я решил попробовать что-то более крупное. Несмотря на первый опыт с кофейней, я принял решение еще раз обратиться к франшизе. Понимал, что для более серьезного проекта мне потребуется дизайн, сайт, мобильное приложение, CRM. Для открытия одного заведения - это слишком большие траты.
Почему я выбрал UP SUSHI? Был подписан на блог основателя Евгения Баканова, поэтому мог наблюдать некоторое время, как компания строит и делает свой бизнес. Увидел, что UP SUSHI –главная часть жизни основателей, они все делают для того, чтобы гости получали качественный продукт и качественный сервис. Мне это было близко по духу.
Помещение искали около полугода — это всегда самая сложная часть. А от подписания договора аренды до продажи первого ролла прошло около 2-х месяцев. Трудности, конечно, были, начиная с поиска бригады, которая будет строить объект, и заканчивая настройкой кассового оборудования. Много времени приходилось проводить на объекте, потому что стройка – самая ответственная часть открытия.
Когда ресторан заработал, со стороны UP SUSHI были предоставлены рецепты, чек-листы, консультации. Поддержка продолжается до сих пор. На старте мне не хватало компетенций, но со временем я во всем разобрался. Обязательно нужно получить собственный опыт, необходимо жить своим бизнесом, чтобы в нем разбираться.
Главное достоинство франшизы UP SUSHI в том, что тебе помогают на всех этапах. Большая поддержка была в наладке операционной деятельности ресторана. Я получал ответы на все свои вопросы, а в начале их действительно было немало.
Кроме того, UP SUSHI регулярно обновляют меню, полностью берут на себя работу с поставщиками, подбирают качественное сырье. Меня, как франчайзи, эти вопросы не касаются – я получаю уже готовые решения. Это огромное преимущество. За все организационные вопросы ответственны UP SUSHI, поэтому у меня остается достаточно времени, чтобы заниматься отладкой работы своего ресторана. Сейчас я получаю качественную обратную связь от управляющей компании.
Основываясь на собственном опыте, могу с уверенностью сказать, что не надо бояться – действуйте! Необходимо учиться на своих ошибках. Сегодня я в поиске нового помещения для второго ресторана UP SUSHI. Я доверяю управляющей компании и потому готов и дальше развивать наше партнерство. На своем примере я убедился, что это работающий бизнес, и вижу огромный потенциал в этой нише.

История просмотра франшиз