• Объявление: № 11757

Контактная информация

Главная информация

Мы предлагаемФрукты
Овощи
Чай


Описание торгового предложения

Компания ООО РАИН специализируется : - на импорте в Россию из Исламской Республики Иран продуктов (овощи и фрукты) и экспорте леса, зерновых и других товаров востребованных в Иране, - оптовой реализации продуктов питания на российском рынке, - оказывает посреднические услуги в подборе деловых партнеров в Иране (под свои гарантии), - производит таможенное оформление грузов в морских портах Махачкала и Астрахань.

Описание компании

риоритетное направление деятельности компании РАИН это поставка иранского чая
Иранцы известны своим пристрастием к чаю. Их традиции чаепития восходят к далеким временам расцвета древней персидской культуры. Изображение сцен чаепития можно увидеть на старинных рисунках, в произведениях персидских поэтов, писателей. Современный Иран располагает на севере страны местными плантациями чая, начало которым положили англичане в начале XX века.
Черный чай в Иране начали выращивать более 100 лет назад. Как отмечалось выше, употреблять чай иранцы начали гораздо раньше, но поначалу им никак не удавалось наладить свою чайную индустрию. Только в 1900 году, Кашеф-аль-Салтане, служивший в иранском посольстве в Индии, привез в Иран чайные кусты и секреты выращивания чай. Теперь его славят как отца иранского чая.

Но на деле вкус и аромат иранского чая ничуть не уступает индийскому, а вот цена при этом куда ниже. Более того, иранцы традиционно предпочитают естественный вкус чая, и потому при его изготовлении практически никогда не используют вкусовых добавок, что на сегодняшний день большая редкость.

Иранские традиции чаепития в чем-то сходны с афганскими, и в то же время они имеют сходство с манерой чаепития на Руси. Так, иранцы, подобно россиянам, с утра «ставят самовар», причем он подобен русскому, разогревая его не раз в течение дня, и выпивают немереное количество чая из небольших стаканов, либо пиал. В семье право готовить чай принадлежит самой старшей женщине. Пьют чай в многочисленных чайханах, сидя, скрестив ноги, на красивых персидских коврах.
Чайник с заваренным чаем подолгу «допревает» на конфорке самовара. Когда пьют чай, вначале наливают в стакан кипяток, а затем дополняют его заваркой из чайника.
Многие иранцы любят горький вкус чая и не портят его добавкой молока и сахара.
К чаю подают сушеные инжир, финики и другие фрукты. Иногда в готовый чай добавляют кусочек корицы или имбиря.

Дополнительная информация

Юридическое названиеООО РАИН


Комментарии (3)

Ава, 14.09.2015
Добрый день! Вышлите пожалуйста Ваше предложение
Татьяна, 07.02.2015
Пришлите, пожалуйста прайс-лист на чай и сухо фрукты. Условия поставки до Новосибирска.
Елена, 22.01.2015
здравствуйте, интересует чай черный байховый, минимальнгя партия, цена, наличие декларации соответствия

Добавить комментарий

Ваши контактные данные будут показаны только представителю компании

Ваше имя
Ваш e-mail
Контактный телефон
Комментарий