Sign in

Отзывы о франшизах розничной торговли


Найдено 51 предложение

Отзывы о франшизах

220 Вольт

220 Вольт

Михаил Усачев
пос. Сиверский
33 Пингвина

33 Пингвина

Лариса Цвид
Хабаровск
CHOUPETTE

CHOUPETTE

Елена Новикова
Самара
Нюргуяна Заморщикова
Нюргуяна Заморщикова Якутск

Я многодетная мать и у меня не очень много времени. Некогда было изобретать все с нуля, да и зачем. Я просто влюбилась.

Нюргуяна, мы знаем, что до «Унции» у вас уже был небольшой чайный магазин. Расскажите нам, пожалуйста, об этом опыте.

Мне года полтора назад очень понравилось одно помещение в торговом центре Якутска. Там как раз был маленький чайный магазин, а владельцы собирались его продавать. Я его заприметила и купила, как готовый бизнес. Не ради самого чая, просто нужно же с чего-то в розничной сфере начинать, чтобы развиваться дальше. К тому же я подумала о том, что кризис там или нет, но чай будут покупать всегда!

И этот первый мой чайный магазин был совсем не то, что я хотела. Там был бардак, никакой системы учета, да и сам магазин очень простой, совершенно не соответствовал моему характеру! Через некоторое время после его покупки я была в Новосибирске по делам и там зашла в «Унцию». Интересно же посмотреть, как работают другие чайные магазины!

И там я увидела абсолютно другую картину! Все эти деревянные прилавки и конторка, стеклянные банки, запахи! В общем, я захотела, чтобы мой чайный бизнес был ровно таким же, раз уж я за него взялась!

Так что февраль-март 2014, хороший для чайного бизнеса сезон, я проработала в старом формате. Дальше продолжала также, но, скорее, выживала и регулярно заходила на сайт «Унции», чтобы вдохновиться. А летом позвонила в офис, и мы начали вести переговоры о том, чтобы мне перебрендировать мой чайный магазин под «Унцию»

А как вы смотрели на то, что это будет именно франшизный бизнес?

Понимаете, я – многодетная мать и у меня не очень много времени. Так что, мне проще, когда есть контроль, и некогда было изобретать всё с нуля. Да и зачем, если уже есть прекрасная идея? Я, например, в нее просто влюбилась!

Конечно, поначалу мне было странно, что меня «за ручку водят» и многое подсказывают. Это не первый мой опыт в бизнесе, я много лет занимаюсь предпринимательством и «сама всё знаю лучше»! Но теперь я понимаю, что все советы и рекомендации были очень верными, и благодарна менеджерам «Унции» за поддержку в открытии!

Опыт компании при открытии своего магазина вам пригодился?

Абсолютно так и есть! Взять хотя бы существующую систему учета в 1С. Не нужно самой искать варианты системы учета, подбирать подрядчиков, вбивать данные, всё уже придумано и работает!

Практика обучения продукту очень помогала, система мотивации персонала. Я сейчас могу точно сказать, что мои продавцы любят товар магазина «Унции», а в работе небольшого чайного магазина это важно. Как и в любой работе, впрочем.

И повторюсь, самая большая помощь, которую мне оказала компания, это когда при открытии моего магазина «Унция» менеджеры компании вели меня постоянно, помогали в любую минуту и во всем. Сейчас я очень хорошо это понимаю!

И как теперь обстоит дело с финансовой стороной вопроса? После перебрендирования что-то изменилось?

Дела пошли гораздо лучше, даже сравнивать нечего. Обороты в разы увеличились. Может всё дело в том, что магазин под брендом «Унции» открылся в самый сезон, в начале декабря?

Мне в плане вложений, конечно, было гораздо легче. Какое-то торговое оборудование осталось от прошлого магазина. Поэтому именно вложения в перебрендирование окупились очень быстро. Меньше, чем за полгода.

А какие-то сложности у вас на этапе открытия случались?

Ну, например, были сложности с мебелью. У «Унции» же совершенно необычная мебель должна быть в интерьере, чтобы все было по-настоящему, как в английской чайной лавке. А мы в декабре открылись со старой мебелью, оставшейся от прежнего чайного магазина. Только обои в стиле «Унции» купили да печатным изданием сети,«Чайными листиками», оформились. Затянули мы с мебелью, и не сложилась картинка. В декабре-то большинству людей все равно, где покупать подарки, главное купить.

А потом появилась правильная мебель, и в магазине все стало иначе. Полная идентичность бренду! Покупатели это заметили, оценили, и теперь ходят к нам нередко именно ради самой атмосферы.

Как вы считаете, ваши покупатели чем-то отличаются от покупателей «Унции» в других городах?

Что да, то да! У нас большинство жителей региона пьет очень много чая, вот только обычно это чай из пакетиков и с молоком. Очень консервативные все. Нам немного сложно, так как наши покупатели – более продвинутые люди. Их немного, но становится все больше. Может быть и из-за нас?

Ведь у нас действительно очень качественный чай. Люди это замечают и постепенно учатся разбираться в чае. Тот покупатель, который разбирается в чае и ищет хороший товар, знает, что есть «Унция» и в этом магазине можно купить то, что нужно!

А сама «Унция» чем отличается от конкурентов?

Самое главное – это уникальным позиционированием. Умением красиво и правильно преподносить товар. Ну и качеством, конечно.

Я сама, поработав до этого с другим чайным магазином, могу судить о разнице. Она колоссальна! У меня сейчас есть магазин «Унция», которым я много занимаюсь, а на душе радостно, потому что я знаю, что я продаю! Я знаю, что это отличный товар!

Но, может быть, уже учтя свой опыт, вы бы все же что-то изменили в процессе перебрендирования чайного магазина и открытии «Унции»?

Да, есть три вещи.

Во-первых, я бы сразу поменяла мебель на ту, которая подошла бы к стилю «Унции». Несоответствие элементам фирменного стиля – это, оказывается, и правда плохо. Вроде бы «Унция», а вроде и не совсем.

Во-вторых, я бы не затягивала процесс. В силу разных обстоятельств он у меня занял месяцев пять, а ведь можно было бы успеть и за два!

И еще, возможно, я бы искала помещение чуть больше. Сейчас у нас 9 м2 и нам этого маловато.

И каковы дальнейшие планы?

Интересно было бы открыть второй магазин с большей площадью, например, отдельно стоящий, а не в торговом центре. Но пока это на уровне идеи. Еще мы сейчас одни из немногих партнеров «Унции», кто развивает проект «Кофе и чай с собой». В нашем случае он стартовал довольно удачно и показал себя перспективным. Так что будем работать и над ним!
Отзывы о франшизе УНЦИЯ
Алиса Мальтина
Алиса Мальтина Колпино

Интервью действующего партнера-франчайзи компании Orby

Алиса Мальтина запустила 1-ый магазин детской и подростковой одежды по франшизе Orby в г. Колпино и успешно управляет им уже более двух лет (с апреля 2016 года). Сейчас у франчайзи открыто два магазина Orby (в г. Колпино и г. Гатчина). А в сентябре 2018 г. Алиса запустит свой 3-ий магазин в Санкт-Петербурге. Ниже представлено интервью с франчайзи. Благодарим Алису Мальтину за отзыв о франшизе Orby.

- "Алиса, почему вы решили купить франшизу?"

- "Я давно хотела открыть магазин одежды. Опыта в торговле у меня не было, хотя в плане ведения бизнеса опыт более 10 лет. Поэтому я решила купить франшизу, поскольку рассчитывала на помощь в становлении бизнеса, что на начальном этапе будет предоставляться полное сопровождение бизнеса".

- "Сколько примерно Вы рассматривали предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед покупкой франшизы магазина детской и подростковой одежды Orby? И почему Вы выбрали именно данную франшизу?"

- Я практически не рассматривала другие предложения. Мне достаточно было приобрести своему ребенку куртку на зиму, и понять, что по качеству Orby нет равных. Затем я сделала анализ расходов на запуск и сделала вывод, что финансовые преимущества франшизы Orby более привлекательные, чем у остальных. Ну, и отправив свои запросы о сотрудничестве трем разным франчайзерам, самый первый ответ пришел от Orby".

- "Алиса, сильно ли Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества вы получили от франшизы магазина детской и подростковой одежды Orby в первые месяцы организации и работы бизнеса?"

- "Всегда, когда начинаешь заниматься чем-то новым, есть опасения, что тебе будет трудно, есть сомнения, правильно ли ты движешься. У меня никогда не было сомнений в успехе, потому что я знала, если ты занимаешься любимым делом, которое приносит тебе удовольствие, ты всегда будешь получать только положительные эмоции, а, следовательно, и положительный финансовый результат. В 1-ый год работы было сложно, надо было всему научиться быстро.

Мне отлично помогали специалисты компании Orby и поддерживали во всех вопросах. Менеджеры по сопровождению оперативно решали все задачи, помогали, начиная с выбора торгового комплекса, площадки и заканчивая составлением товарного наполнения для магазина, настройкой и подключением кассового оборудования, также были предоставлены все обучающие материалы, стандарты мерчендайзинга и другое".

- "Сколько Вам всего понадобилось средств для покупки франшизы и полного налаживания бизнеса? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Порекомендуйте желающим купить франшизу магазина Orby, на чём можно было бы сэкономить?"

- "В запуск магазина мы вложили около 1,5 миллионов рублей. Благодаря акции "Товарное наполнение в подарок" нам удалось сократить вложения. Сейчас магазин вышел на окупаемость. Анализируя продажи за прошлый год, можно сделать вывод, что у нас есть значительный прирост. Следовательно, мы работаем и развиваемся в верном направлении.

Сократить вложения можно при выборе подрядчиков для ремонта, на строительных материалах, если самостоятельно найти и предложить аналоги того, что необходимо к закупке. Где-то договориться о совместной рекламе и тебе уже сделают небольшую скидку"

- "Алиса, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза магазина детской и подростковой одежды Orby или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?"

- "Мне очень нравится заниматься любимым делом, видеть, что люди покупают то, что действительно хотят купить. Для того, чтобы данный бизнес, впрочем, как и любой другой, давал хороший, и главное - стабильный, доход, нужно еще многое сделать, к чему мы и стремимся".
Отзывы о франшизе Orby
Как начать бизнес

Как открыть книжный магазин?

Многие считают, что с появлением современных технологий эпоха книг безвозвратно канула в лету, и то что строить бизнес в данном направлении нерентабельно. Тем не менее, книжные магазины активно развиваются, создавая целые сети, поэтому нельзя сказать, что бизнес не имеет перспективы. При правильном подходе к делу, при понимании с чего начать открытие, и добросовестном отношении к ведению экономики книжный магазин может приносить ощутимый доход.

Первым вопросом, который задает себе начинающий предприниматель, является с чего начать открытие книжного магазина. Итак, давайте разберемся, какие шаги необходимо предпринимать в первую очередь.

Прежде всего необходимо произвести оценку рынка конкретно в том регионе, где планируется открытие. Это требуется для выявления потребности людей в ещё одном книжном магазине. Благодаря данному шагу можно уменьшить риски. Оценивать рынок можно как самостоятельно, так и при помощи специалистов, заказав полноценное маркетинговое исследование. Единственное — данная услуга является достаточно дорогой.

Чтобы произвести самостоятельную оценку, необходимо выявить конкурентов и оценить их конкурентоспособность. Старайтесь создать наиболее полную картину происходящего в регионе в данном направлении.

foto

Анализируйте стратегию как сильных конкурентов, так и слабых игроков. Лучше учиться на ошибках других.

foto

Основная целевая аудитория книжного магазина — это люди от 16 до 55 лет. По статистике большей популярностью пользуются книги для детей, учебники и справочники. Они приобретаются наиболее часто и стабильно.

Далее следует определиться будете ли вы продавать что-то кроме книг или нет, и какие книги должны входить в ассортимент. Хороший ассортимент в книжном магазине включает следующие комплекты:

  • Детская литература;
  • Современная русская литература;
  • Современная зарубежная литература;
  • Классика;
  • Детская литература;
  • Учебные пособия;
  • Научные издания;
  • Справочники, энциклопедии, разговорники, карты.

Нередко в книжных магазинах обустраиваются отделы с канцелярскими принадлежностями. Такая концепция приносит дополнительный доход компании, особенно в период подготовки к учебному сезону.

Хорошим ориентиром для выбора аудитории можно считать регион. Если это научный город, то будет уместным сделать упор на соответствующую литературу.

Читать далее
Бизнес-планы

Бизнес план алкомаркета

В бизнес-плане алкомаркета мы рассматриваем запуск торговой точки по продаже алкоголя разных видов и брендов.

Рынок алкоголя в России растет уверенными темпами по 5-7% в год, несмотря на повышение акциз за последние 4 года в 2,4 раза. Причем на отечественном рынке преобладает импортная продукция: доля импорта вина составляет 90%, а пива 50%. Кроме того, потребительские предпочтения клиентов смещаются в сторону слабоалкогольных напитков — вина и пива. Основные потребители — люди от 25-35 лет.

Основная конкурентная среда представлена российскими дилерскими и торговыми сетями «Белое и красное» или «Винлаб».

Конкурентная стратегия проекта строится на двух компонентах: разные поставщики и форматы сбыта: розница, мелкий опт, аукционы и интернет.

Для запуска торговой точки необходимо арендовать торговый павильон 200 м². Павильон будет располагаться в жилом микрорайоне небольшого областного центра с населением до 500 тыс. человек. Кроме этого, предполагается заключать контракты на поставку алкоголя торговым предприятиям: ресторанам, кафе, гостиницам, базам отдыха, клубным заведениям; и оказывать услуги по доставке алкоголя клиентам в пределах микрорайона.

Срок окупаемости — 12 месяцев

Первоначальные вложения — 2 500 000 рублей

Точка безубыточности — на 8 месяц

Средняя ежемесячная прибыль — 282 715 рублей

Читать далее

Просмотренные франшизы

Ответы на популярные вопросы

  • На сайте БИБОСС размещена 51 франшиза розничной торговли.

  • Минимальные инвестиции в франшизу розничной торговли на БИБОСС составляют 29 900 рублей.

  • Лидер отрасли по количеству открытых точек - франшиза 33 Пингвина, у которой открыто 1 724 франчайзинговых предприятия.

  • Мы не можем утверждать, что одна франшиза лучше другой, но у нас есть рейтинг, в котором каждая франшиза получает оценку. Наивысшая оценка в этой отрасли - у франшизы 220 Вольт.