Франшизы
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Федеральная сеть магазинов по продаже цифровой автоэлектроники
1 250 000 — 5 000 000 ₽ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Федеральная сеть магазинов кальянов и электронных сигарет
1 300 000 — 2 430 000 ₽2 отзыва -
Отзывы о франшизах

Краснодар

Вся правда о франшизе PiterSmoke
"Я родом из города Оренбург. Прожил там 25 лет. Работал в компании Ростелеком и параллельно делал бизнес-проекты. У меня был интернет-магазин, различный сезонный бизнес, и апогеем моего развития была кондитерская. Сказать, что это был успешный проект, не могу. Будет честнее, если я скажу, что это дело было для меня одним из полезных этапов на пути формирования меня, как предпринимателя.
Знаете, в моём понимании на принятие решений в жизни влияет два фактора, которые способны повлиять на нашу жизнь, – это повод и причина. Так вот, поводы подталкивают нас к принятию какого-либо решения, они сеют в нас зерно для размышлений. А причины – это мощные катализаторы, дающие толчок твоим действиям.
Так вот, занимаясь проектами в Оренбурге, у меня появлялись поводы думать, что мне не хватает знаний и опыта для успешного построения бизнес-процессов. А истинной причиной кардинальных перемен послужило то, что мои проекты в лучшем случае выходили в ноль или приносили минимальные дивиденды.
В итоге, я пришёл к такому умозаключению, что я просто морально истощён, устал от рутины в родном городе и хочу радикально поменять свою жизнь. Это было начало перемен.
С этого момента я начал выбирать город для переезда. Выбирал я между Питером и Краснодаром. Питер меня смущал из-за своих погодных условий. В итоге мой выбор пал на солнечный Краснодар. Работу по найму я сразу исключал, так как меня максимально угнетало работать на кого-то. Сложив в своей голове все эти пазлы, я пришёл к такому выводу, что мне всегда нравилось курить кальян, сама забивка для меня была своего рода ритуалом, хотя я ни разу не работал кальянщиком и имел поверхностные знания об этой индустрии.
Так, адекватно оценив свои знания и возможности, я начал поиск франшизы кальянного магазина. Было внутреннее чутьё, что именно кальянный магазин – это, то что мне нужно, т. к. вся моя жизнь была связана с продажами.
Я начал активно штудировать Ютуб на поиск франшизы кальянного магазина. В 2018 году было не так много видео на эту тематику, но всё же мне попалось видео PiterSmoke. Меня привлекло то, что у ребят на тот момент уже было порядка 15 своих собственных магазинов в Санкт-Петербурге и 2 магазина по франшизе.
В итоге я оставил заявку на обратный звонок, и в скором времени мне перезвонили. Мы общались примерно час по видеосвязи. И после этого разговора я понял, что это именно тот проект, та франшиза, которую я искал. Ребята сразу мне сказали, что они перерабатывают франшизное предложение, и на данный момент оно не до конца готово, но внутреннее чутьё, которое меня никогда не подводило, подсказывало, что я делаю правильный выбор.
В родном городе я продал всё что у меня было и собрал сумму примерно в 1 млн. Вы бы только слышали реакции моих родных и друзей. Абсолютно все меня отговаривали. Крутили пальцем у виска и говорили, что я сошёл с ума. Но меня уже было не остановить.
Как сейчас помню, что 3 июля 2018 года я приехал в Питер. Началось обучение в PiterSmoke. Мне дали нереальное количество информации. Рассказывали всё от А до Я, полностью прогоняя меня по всем аспектам данного бизнеса. Пробыв 10 дней в Санкт-Петербурге, я получил уйму знаний по бухгалтерии, поиску помещения, дизайн-проекту, работе с персоналом и многое другое, сколько за 5 лет в ВУЗе не дают. Находясь в Питере, мы уже искали подходящее помещение, через такие сервисы, как Авито и Циан. В итоге мы заключили договор коммерческой концессии, и 12 июля я прилетаю в Краснодар."
Полный видеоотзыв смотрите по ссылке на YouTube. В видеоотзыве вы узнаете об открытии и работе каждой точки, о собранной команде, о развитии и расширении бизнеса и о многом другом...

Чита

Гости возвращаются туда, где им вкусно
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 46 лет. Наше знакомство с Шаурмилс состоялось зимой 2021 года. Я на тот момент уже принял решение в пользу другой франшизы шаурмы, и с представителями данной компании связался просто, чтобы сравнить условия и убедиться в своем выборе.
Теперь, спустя почти год, понимаю, что решение сравнить условия разных франчайзеров было одним из самых правильных решений как предпринимателя. Советую всем изучать показатели выручки и прибыли, финансовые модели, общаться с действующими франчайзи, задавать вопросы. Так вы получите полную картину работы компании. Кстати, на момент обращения, я уже был франчайзи одной крупной сети барбершопов и забегая вперед – общепит гораздо более интересная и доходная сфера, которая не сломилась под давлением карантина, благодаря возможности работы в формате «на вынос».
Первую точку открыл 29 мая 2021 года. Вторую открываю через пару недель, в ноябре (ровно полгода с открытия первой). Сотрудничеством доволен, поддержка действительно присутствует и это существенно облегчает мою задачу как предпринимателя.
Например, инстаграм ведут за меня, делают трендовый (как это принято сейчас говорить) контент, ищут рекламные площадки, блогеров, настраивают таргет, помогают с поиском редких продуктов и ремонтом второй точки (в Чите не нашли типографию для качественной печати фотообоев – сотрудники франшизы пришли на помощь, напечатали все в Иркутске и отправили ко мне в город). На мой взгляд, подход к партнёрству проявляется именно в таких мелочах.
По поводу самого главного в кафе: кухни и вкуса – здесь тоже ощущаю поддержку и ответственный подход. Ко мне на открытие прилетал сотрудник франшизы из Иркутска, проработал почти неделю, включая самые «жаркие» дни: открытие и 2 дня после. Суть приезда сотрудника заключается в том, что к вам приезжают за день до открытия и помогают подготовить кухню: обучить сотрудников, подготовить заготовки, устроить систему хранения продуктов, рассказывают правила работы с кассой (отчеты, разные виды оплаты и тд) – кажется, что это мелочи, только пока не столкнешься лично. И в целом считаю, что один из залогов успеха – своевременное установление правильного подхода к приготовлению блюд, потому что гости возвращаются туда, где им вкусно.
Также приезжал с супругой в Иркутск – познакомились лично с сотрудниками, прошли стажировку в цехе Шаурмилс, встретились с техническим директором и «окунулись с головой» в процесс. Эта встреча тоже помогла морально, поскольку мы уже точно знали, с чем столкнемся на открытии собственного заведения.
Теперь о цифрах. Объём вложений для открытия, в моем случае, варьируется от 1,2 млн до 1,6 млн с учетом паушального взноса. Мое первое помещение – павильон площадью 45м2, в центре города. Выручка от 800.000 до 1,3 млн. Второе заведение открываю на деньги, заработанные первой точкой. За это время пережили два мини локдауна, выручка не снизилась, а даже подросла, потому что закрылись конкуренты, а мы продолжили работать через окно выдачи и на доставку, что только увеличило спрос.
Второе кафе – помещение на первом этаже гостиничного комплекса с отдельным входом, площадь 28м2, вложения в районе 1,4 млн рублей. Режим работы обеих точек 24/7, что тоже оказало влияние на доходность.
В целом сотрудничеством доволен, весной 2022 года планирую открытие 3 и 4 точки. Партнёрство с Шаурмилс оказалось для меня правильным решением, своим выбором я доволен.
Всем, кто выбирает франшизу и сомневается: свои обещания относительно нашего сотрудничества компания выполнила: предоставила индивидуальные технический и дизайн-проект, smm-менеджера, юриста, бухгалтера, шеф-повара, технического директора и графического дизайнера. Это то, что действительно помогает в работе и дает возможность не платить за свои ошибки, а учиться у тех, кто уже через все это прошел.
Обратите внимание, что общепит – непростая сфера, в которой нужно постоянно учиться, адаптироваться, уделять внимание бизнесу. Будьте готовы к работе над обратной связью от гостей, контролю производственных процессов и себестоимости, вложениям в рекламу. Эта сфера только для тех, кто готов много работать и получать соответствующий результат.