Войти

Франшизы хот-догов

Реклама
ИП Васильев Алексей Фёдорович ИНН:166102563607
erid: 2SDnjcz2pSe
Найдено 12 предложений

Франшиза хот-догов

Хот-доги – это отличный микробизнес, который отличается высокой степенью мобильности и вариативности форматов. Себестоимость булки с сосиской в районе 50-70 рублей позволяет делать наценку до 150-200%. При этом, никакой сложной кухни с вытяжкой не нужно – достаточно просто разогреть сосиску и булочку в специальном гриле.

Из оборудования понадобится роликовый гриль для сосисок, прижимной гриль для булочек, производственный стол и холодильный шкаф. Электрическая мощность требуется от 8 кВт (оптимально 15-20 кВт).

Поэтому хот-доги - один из лучших вариантов начать бизнес в сфере общественного питания. Но будьте готовы к высокой конкуренции.

Рынок хот-догов в 2023 году

Хот-доги являются самым популярным у россиян видом фастфуда. Таковы данные ресурса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД». Количество чеков в этой категории выросло на 10 % по итогам первой половины 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022-го.

рынок хот догов 2022 2023

Средний чек покупки хот-дога - 172 руб., на 9% выше, чем в 2022 году в то же время. Число покупок – выросло год к году на 10%. Рынок фастфуда в целом подрос на 8% год-к-году.

При этом рынок общепита в целом по состоянию на 2023 год тоже растущий и перспективный:


Количество объектов общественного питания в РФ:

Франшиза хот-догов в 2023 году

Франшиза хот-догов – отличное решение. Вот основные особенности этого бизнеса:

  1. Точка хот-догов – мобильный и гибкий формат бизнеса. Не нужно подключение к централизованному водоснабжению, достаточно автономного.
  2. Классические локации – на пешеходном трафике, а именно: рядом с остановками общественного транспорта, станциями метро, административными зданиями, в парках. Благодаря большому выбору вариантов формата во всех этих локациях можно легко встроиться.

Давайте пройдемся по основным форматам, которые обычно предлагают по франшизе хот-догов:

  • Фудтрак. Мобильный круглогодичный формат с большим ассортиментом. Ключевой вопрос в аренде куска земли и подключении к электросети. Проблема с неудачным выбором места решается легко. А еще фудтрак – это ликвидный объект, ведь если вы решите завершить бизнес, вы всегда сможете его продать или сдать в аренду.
  • Место на фудкорте. Этот формат позволяет дать максимальный ассортимент, что отражается на выручке. Но риски выше других форматов, т.к. фудкорт – это обычно самая дорогая аренда;
  • Островок в торговом центре позволяет иметь широкий ассортимент и эффективно ловить поток людей, но ему обычно недоступны централизованная вытяжка, а иногда и водоснабжение;
  • Торговый павильон. Если мы говорим про свой павильон, то существуют удобные быстровозводимые и разборные конструкции, что также дает относительно простое перемещение в случае сезонного размещения (например, в парке), или в случае неудачного выбора места. Павильоны бывают и стационарные – тут ответственность за выбор места выше;
  • Окно выдачи. Этот формат требует минимальную площадь, за счет чего постоянные расходы наиболее эффективны, однако ассортимент будет существенно ограничен. Обычно в таком формате необходимо оборудовать вытяжку и подключаться к централизованному водоснабжению;
  • Полноценное кафе. Формат с максимальным ассортиментом, обладающий всеми сложностями классического кафе: большие инвестиции, сложность переезда, высокие арендные ставки, сложное оборудование, управление и логистика.

Лучшие франшизы хот-догов, которые можно купить в 2023 году

Позиция в рейтинге БИБОСС ТОП-100 франшиз 2023

Название

Инвестиции (млн руб.)

Собственных точек

Франчайзинговых точек

Год основания

6

Stardogs

От 1,3

10

1550

1993

40

Hotdogger

0,926-2,978

3

42

2013


Papa Grill

0,8-2

1

45

2013


О’Хот дог

От 0,6

20

3

2019


Хот-дог Бульдог

От 3,75

4

н/д

2021


Good Food

От 0,26

6

90

2014


&CO

От 2

19

1

2020


Три соуса

От 0,76

8

17

2017

Cуществует аж с 1993 года, и за это время компания довела до совершенства не только свой продукт, но и эффективность каждого формата своих точек. Поэтому компания занимает 6-е место в рейтинге франшиз БИБОСС 2023. Пожалуй, у Стардогс в России наивысший уровень экспертизы в данной сфере, в том числе по выбору локации благодаря действительно огромному накопленному опыту.

Смотрите видео о подборе помещения для точки хот-догов от Директора по маркетингу и франчайзингу Stardogs Татьяны Корниенко:

Один из проектов холдинга «Маяк 13» из Ижевска. Все 6 направлений компании в сумме – это более 200 заведений по всей России и СНГ. Вариативность форматов дает большую гибкость. При этом доступ к подключению водоснабжения и вентиляции необязателен.

Готовит хот-доги и бургеры, используя ингредиенты высшего качества. Продукты от самых топовых производителей, кофе собственной обжарки, сосиски из разных видов мяса: говядина, курица, индейка, баранина, халяль. Компания начала свой путь в Севастополе и уже подбирается к планке в 50 точек. Доступные форматы: фудтрак, небольшое кафе или остров в ТРЦ (от 12 кв.м), полноценные кафе, или фудкорт (от 30 кв.м).

Проект создателей О!эскимо (это тоже франшиза и более 600 собственных точек). Для минимизации рисков оборудование не покупается, а передается в пользование под залог. Решили завершить бизнес – верните оборудование, и залог отдадут обратно.

Хот Дог Бульдог

Проект известного комика Гарика Бульдога Харламова. Идея состоит в создании национальной сети авторских и супер-креативных хот-догов на любой вкус «для людей с чувством юмора». Всё очень креативно и весело, однако нужно время, чтобы посмотреть, какова эта франшиза «на вкус». Паушальные взносы значительно выше, чем у других компаний, и мы желаем Гарику и его партнерам, чтобы эти вложения оправдались.

Далее рассмотрим концепции, где хот-доги – периферия меню.

Начала продавать франшизы в тот же год, когда была основана. Доступны все основные форматы для фастфуда (передвижной хот-дог модуль, киоск, павильон, фудкорт, модуль при АЗС, ресторан). Приятный нюанс – можно вводить собственные позиции в меню. А роялти нет – вместо них нужно покупать сырьё у франчайзора.

Проект основателя основатель Black Star Burger Юрия Левитаса. Этот стартап основан весной 2020 года. Оригинальность его в том, что клиенту предлагается бесплатный и платный продукт, т.е. совмещается бизнес и благотворительность. Франчайзор заявляет, что сам организует трафик клиентов за счет рекламной кампании, включающей привлечение известных блогеров.

Компания из Мурманской области. Помимо компактных уличных точек есть формат семейных ресторанов. Поэтому, когда у вас «пойдет» минимальный формат, вы можете расширять бизнес за счет более серьезных концепций в рамках той же компании.

Как помогает франчайзор при открытии франшизы хот-догов?

Уровень вовлеченности франчайзора в поиск локации выше обычного. Чаще всего во франшизах франчайзор дает партнеру критерии к будущему помещению, затем просто одобряет или не одобряет предложенные варианты. Но в хот-догах процесс оценки локации довольно стандартный и хорошо просчитывается, методики подсчета отработаны годами. Поэтому в этой сфере от франчайзора можно ожидать детального анализа каждой локации с цифрами и таблицами.

Быстровозводимые конструкции и фудтраки здесь обычно типовые и адаптированные под конкретную франшизу. Их тоже обычно продает или дает в лизинг франчайзор или его партнер.

Мотивацию франчайзору помочь найти наилучшую локацию дает и традиционная система текущего заработка: процент от выручки и/или маржа в поставляемом сырье (количество которого тоже очевидно зависит от оборота точки).

Обычно используется полуготовое сырье, которое остается правильно поджарить в специальном гриле. И поставкой такого сырья обычно тоже занимается франчайзор. В теории за счет объёма такие поставки через франчайзора делать дешевле, но это стоит проверить при изучении конкретной франшизы.

Требования к сотрудникам и их обучению невысокие. Обучить двух-трех людей приготовлению хот-догов франчайзор берется без каких-либо проблем.

Заключение

Можно ли назвать точку хот-дога делом жизни? Вряд ли. Но это отличный старт в собственное дело после наемной работы или самозанятости, поскольку это понятный бизнес с небольшими рисками. А с правильной франшизой этот старт будет еще легче. На наш взгляд, это тот случай, когда лучше сразу купить франшизу. Все равно что купить готовый автомобиль с гарантией, а не собирать его из купленных по отдельности запчастей. Так вы сэкономите время, которое затем сможете использовать на более серьезные замыслы.

Часто задаваемые вопросы

Сколько приносит точка с хот-догами?

От 80 тыс. руб. в месяц при выручке в 300 тыс. руб. Такие показатели адекватны для самых бюджетных форматов точки хот-догов с инвестициями 300-700 тыс. руб. в проходимых местах. Фудтраки стоимостью от 2 млн. руб. в парках могут в высокий сезон генерировать прибыль до 500 тыс. руб. в месяц при выручке 1,5-2 млн руб. в мес.

Сколько нужно денег чтобы открыть точку общепита с хот-догами?

От 200 тыс. руб. за передвижной киоск. От 600 тыс. руб. за формат «окно выдачи». От 1 млн руб. за павильон. От 1,5 млн руб. за точку на фудкорте. От 2 млн руб. за фудтрак.

Что нужно для бизнеса хот-догов

Главное – локация. В зависимости от формата потребуется электрическая мощность от 8 кВт (оптимально 15-20 кВт). Водоснабжение обычно автономное. Основное оборудование: роликовый гриль для сосисок, прижимной гриль для булочек, производственный стол и холодильный шкаф. При размещении в здании потребуется вытяжка. 

Сколько себестоимость хот-дога?

В среднем от 50 до 70 рублей.

Что купить для точки хот-догов

Базовое оборудование: роликовый гриль для сосисок, прижимной гриль для булочек, производственный стол и холодильный шкаф. Оно может быть размещено в киоске, павильоне, фудтраке, на островке в ТЦ или на фудкорте. При размещении в зданиях потребуется вытяжка.

Отзывы о франшизах хот-догов

Никита Васюков
Никита Васюков
Три соуса

Три соуса

3 отзыва
Алексей Руденко
Алексей Руденко
Papa Grill

Papa Grill

1 отзыв
Анастасия Гоцуляк
Анастасия Гоцуляк
Subway

Subway

3 отзыва
Никита Васюков
Никита Васюков
Мирный

ТРИ СОУСА ФРАНШИЗА

Идея заниматься своим бизнесом пришла давно. Но так как не было опыта не мог решиться, не хотелось терять время и деньги в случае неудачи. И, для того чтобы получить необходимый опыт, необходимые знания мы с моим партнером решили приобрести франшизу. Сферу общественного питания выбрали, так как считаем ее самой стабильной.

Рассматривали с какой компанией лучше сотрудничать, различные франшизы, мониторили, читали отзывы. Проанализировав что представлено на рынке выбрали Три Соуса. Потому что поняли, что это серьезная, надежная организация.

После пары созвонов сразу вышли на подписание договора. По всем вопросам и этапам открытия нас курировал менеджер, объяснял пошагово что и когда делать, подсказывал как лучше, где можно сэкономить.

Перед открытием кафе в наш город приехала команда запуска. Обучили всем тонкостям кухни, обслуживания и управления. Поделились своим опытом, наклоненным годами. Без них мы бы точно не справились, очень много подводных камней на каждом этапе.

Сейчас наше кафе работает стабильно, постоянно наблюдаем полную посадку. Во многих процессам научились разбираться сами, уже есть опыт. Но менеджер по-прежнему с нами на связи.

Мы рады, что стали частью успешной, развивающейся компанией. На будущее уже поставили для себя высокие цели и будем к ним идти.

Владимир Шипулин
Владимир Шипулин
Мирный

Мой бизнес с Coffee Moose и Hotdogger

Меня зовут Владимир, мне 27 лет, я работаю подземным электромехаником по средствам автоматики на руднике «Интернациональный» в северном городе Мирный Республики Якутия.

Мы с супругой Надеждой давно мечтали о своём деле, хотелось быть финансово независимыми и успешными молодыми людьми. После того, как моя супруга подарила мне дочь, я понял, что необходимо действовать. Открывать что-то своё, чего нет в городе, чем можно заинтересовать молодежь в промышленном городе. Идей было много, сомнений тоже.

В очередной раз, читая информацию о том, какой бизнес открыть в маленьком городе я наткнулся на Бизнес блог Романа Никитина и достаточное количество полезной информации, интересующей меня. Много видео было просмотрено, проанализировано, обсуждено с супругой.

Изначально ориентировались на тайм-кофейню, но не имея опыта предпринимательства за плечами, решили вести бизнес по франшизе «New York Coffee», однако возникли проблемы с арендой помещения (не так уж и легко найти помещения площадью 100-120 м2 с ценой, которая тебя устраивает).

Прогуливаясь в обеденное время по улице в солнечный, но морозный весенний день, нам захотелось перекусить. Выбор был небольшой – шаурма, которая заполонила наш город в последнее время. Я ничего не имею против, но всё же должна быть хоть какая-то альтернатива. И альтернатива нашлась в наших головах. Франшиза закусочной «Hot Dogger», которую было бы здорово открыть, а тут по пути и помещение попалось, которое сдается в аренду.

Связались с Романом, он направил нас на специалиста по франшизе. Пара недель переговоров, обсуждений с обладателями действующего бизнеса, консультаций со специалистом по аренде и мы уже обладатели ни одной, а двух франшиз – «Hot Dogger» и «Coffee Moose».
Если бы меня спросили, почему именно они? Для этого стоит только посмотреть на дизайн интерьеров, оформление сайтов, презентаций. Видно, что всё сделано с душой и профессионализмом.

Команда очень быстро отвечает на вопросы и консультирует, прислушивается к пожеланиям. Планируем открытие в августе 2018 года. Сейчас подали документы на ИП. Скоро стану предпринимателем! :)
Говорить об успехах, пока что рано, но, когда они появятся, молчать не собираюсь.
Нет сомнений, что семейный бизнес, который сделан с душой, обречен на успех. Нам приятно осознавать, что теперь на два заведения нашей сети и на сотни счастливых гостей станет больше.

История просмотра франшиз