Sign in

Франшизы услуг для населения


Найдено 282 предложения

Отзывы о франшизах

FIRMA

FIRMA

Сергей Самодов
Архангельск
My Way Tattoo

My Way Tattoo

Дмитрий Ульянин
Пушкино
LIHMER

LIHMER

Евгений Морозов
Екатеринбург
Мария Нарбекова
Мария Нарбекова Санкт-Петербург

Моя история успеха с CENTURY 21

CENTURY 21 – это международная сеть агентств недвижимости, которая существует с 1972 года. На данный момент насчитывается порядка 8000 офисов в 80 странах мира.
До приобретения данной франшизы у меня было своё агентство недвижимости. Профильным направлением нашей работы являлась жилая аренда недвижимости. Я владею собственным бизнесом с 20 лет, так что с уверенностью могу сказать, что обладаю предпринимательским складом ума. Кроме того, я достаточно амбициозна.
Я не выбирала франшизу специально, в дело вмешался случай. Однажды начался сложный период в бизнесе, и я искала способ выхода из кризиса. Наткнулась на тренинг, который проходил в центральном офисе CENTURY 21 Россия, я его прошла. Меня впечатлили люди, которые там работают, так что решение было принято практически сразу. К тому же нет никакого смысла изобретать велосипед, если есть работающие надежные схемы.
Меня привлекло то, насколько долго действует бизнес-модель франшизы CENTURY 21. С каждым годом открываются новые офисы по всему миру, повышается узнаваемость бренда и лояльность клиентов. Это признак наличия инструментов, которые работают, причем работают успешно. На российском рынке CENTURY 21 - единственная франчайзинговая компания в недвижимости «в возрасте», которая, при этом, использует самые современные методики и систему работы.
У компании в активе 4 разных программы для инвестиций и бизнеса. Я выбрала «CENTURY 21 Classic» – это удобный формат для тех, кто хочет открыть собственное агентство недвижимости с мировым именем и выстроить действительно эффективную бизнес-модель.
Каждое агентство может работать в нескольких направлениях: аренда, купля, продажа, консультационные услуги, сопровождение сделок полного цикла, работа с зарубежным рынком и элитным жильем, проведение правовых экспертиз, приватизация и другие вопросы.
В чем явное преимущество франшизы CENTURY 21 – постоянная помощь франчайзера, которую сложно переоценить. В центральном офисе располагается отдел сопровождения бизнеса, сотрудники которого всегда готовы консультировать, объяснять, помогать в подборе и развитии агентов. Мы работаем достаточно плотно и в формате персонального коучинга.
Говоря о помощи, также хочется упомянуть систему обучения брокеров и агентов. В CENTURY 21 Россия есть своя бизнес-академия недвижимости – это курсы, тренинги, семинары, вебинары, конференции и мастер-классы. В рамках мероприятий обсуждаются любые вопросы, которые так или иначе касаются риэлторского бизнеса, и не только. Это очень удобная система как для тех, кто только пришел в нашу сферу агентом, так и для продвинутых брокеров.
Если кратко описывать франшизу, то ключевой момент – пошаговый план построения бизнеса. Начинаешь работу – получаешь персональный план, с учетом всех нюансов. Следуя ему, можно избежать множества досадных ошибок. Помимо этого, когда приобретаешь франшизу, тебе предоставляют юридическое сопровождение, опытную команду экспертов для консультаций, полезные технологии для бизнеса (прежде всего, многофункциональную CRM-систему с возможностью выгрузки объявлений на профильные интернет-площадки, уникальный конструктор макетов), маркетинговую и PR-поддержку.
Конечно, нельзя обойти стороной преимущества международной сети: бренд, проверенный временем, привлекает больше клиентов. К тому же регулярно идет обмен опытом с руководителями ведущих агентств не только в России, но и по всему миру.
Никаких особых ожиданий и надежд у меня не было. Я прекрасно понимала, что франшиза – это инструмент. Если не уметь им пользоваться правильно – никакого чуда не произойдет, только зря потратите деньги, время и нервы.
Моя команда начала работу только в марте 2018 года. За сентябрь мы закрыли 28 сделок. Осенью у нас случился очень интересный кейс – мы продали квартиру всего за 2 дня. Я считаю, дело в том, что мы поставили правильную цену и грамотно презентовали объект.
Наибольшее удовлетворение в работе мне приносит решение любых сложных задач. Без них было бы невозможно создать успешный бизнес, а для меня важны самореализация и уверенность в будущем. К счастью, наша франшиза дает все возможности развиваться в глобальной сети.
С самого начала работы по франшизе и до сих пор самым сложным для меня является систематизация бизнеса и ведение отчетности. Приучить себя считать абсолютно все показатели довольно трудно.
Франшиза CENTURY 21 окупается, на мой взгляд, достаточно быстро. В моем случае к точке безубыточности мы пришли уже на шестой месяц работы агентства. В рамках своего агентства лично я все свое время посвящаю работе с руководителями отделов и систематизации бизнес-процессов. С другими коллегами по сети мы тоже стараемся поддерживать связь в рамках совместных мероприятий, которые проводит центральный офис, а также по региональным сделкам.
Я считаю, что мне есть куда расти в своем бизнесе, планов много. Тем более перед глазами есть примеры успешных франчайзи, которые очень мотивируют. В 2019 году, например, планирую увеличить количество своих агентов в 2 раза и расширить офис.
Мой главный совет для тех, кто только пришел в этот бизнес, пожалуй, такой: прислушивайтесь ко всем рекомендациям центрального офиса. Это огромная поддержка на старте, особенно если не было опыта в недвижимости и риэлторских услугах. Но, честно говоря, считаю, что опыт в данной сфере будет несомненным преимуществом. Конечно, всё индивидуально, но мне было намного проще начинать работать по франшизе после своего агентства.
При выборе франшизы стоит обращать внимание на следующие моменты: насколько долго существует продукт, есть ли сервисы по сопровождению бизнеса, наличие положительных отзывов, рентабельность бизнеса, своеобразная «выживаемость» франчайзи. Не нужно опираться на обещания и планы, лучше посмотреть на действующие инструменты и их эффективность.
Отзывы о франшизе CENTURY 21
Ольга Деева
Ольга Деева Чита

Всегда получаем обратную связь, поддержку нам и нашим клиентам

Свою деятельность как SUN Studio мы начали в 2011 г, было очень много вопросов с открытием направления по печати. Обучение по активным продажам было проведено компанией IQDEMY успешно.

Ранее я не имела навыков холодных звонков и активных продаж. Результат очень хороший, клиенты, наработанные 6 лет назад, до сих пор работают с нами. По всем вопросам, которые возникали в ходе открытия, обращалась к координатору. Это были разные вопросы, в том числе и по цветопередаче, адгезии, все, что интересовало клиентов.

Компания IQDEMY проводила ежегодные конференции-встречи франчайзи сети SUN Studio, и наша студия была дважды награждена: за лучший клиентский сервис и за самый оригинальный проект печати.

Если возникают вопросы по адгезии, по печати на нестандартных материалах, мы обращаемся к координатору. Всегда получаем обратную связь, поддержку нам и нашим клиентам, нюансов много. И координаторы стараются в плане понимания ассортимента, подсказывают, куда двигаться.

Мне нравится, что высылают фото работ других студий, рекомендации по продвижению. По оборудованию были поломки, но исходя из опыта, это во многом зависит от того, какого уровня специалисты работают у станка и как проводится ТО оборудования.

Мы запечатали много крупных объектов в городе: ФК Бостон, РЖД, Аэропорт, Центральный рынок – витражное остекление. Больницы: ЖД больница, госпиталь ветеранов – печать на армированном стекле, наградные дипломы на ежегодный конкурс «Опора» и многое другое.
Отзывы о франшизе SUN Studio
Как начать бизнес

Как открыть агентство недвижимости?

Риелторский бизнес привлекает новичков низким порогом вхождения на рынок. Однако не спешите, ведь вероятность вылететь в трубу в этом деле так же высока, недаром каждый год закрывается примерно столько же агентств, сколько и открывается. Поэтому главное, на чём нужно сделать акцент, это не объем инвестиций или красивый офис, а клиентская база и надежная репутация хотя бы в узком кругу.

C чего начать?

Чтобы открыть своё агентство недвижимости, у вас должен быть опыт риелторской работы. Это необходимо. Если такого опыта нет, будет крайне тяжело разобраться в тонкостях дела. Единственное исключение — если вы начинаете работу по франшизе или же обладаете исключительно яркими предпринимательскими способностями. Но всё-таки подавляющее большинство директоров успешных агентств — это люди, у которых за плечами был немалый опыт работы риелтором.

Андрей Савельев

директор агентства недвижимости «Ваш надежный риелтор и НЛБ» (Казань), президент Гильдии риелторов Республики Татарстан

Моё агентство открылось в 2006 году. К тому моменту у меня уже была клиентская база. Я был профессионалом своего дела, прошёл путь от риелтора, ведущего специалиста агентства до начальника отдела, имел опыт наставнической работы.

Затем нужно определить сегмент рынка, в котором вы будете работать: займётесь вы сдачей квартир в аренду или продажей квартир (первичный, вторичный рынки), продажей и сдачей в аренду коммерческой недвижимости, куплей-продажей земельных участков. Можно, конечно, выбрать все направления сразу.

Самостоятельно оценить состояние рынка и понять, на что в настоящее время лучше всего сделать акцент, тяжело. Но однозначно нужно иметь какую-то аналитическую картину рынка, прежде чем открывать бизнес. Можно собрать экспертные мнения, но, к сожалению, даже в городах-миллионниках, таких как Казань, экспертов, разбирающихся в тонких нюансах рынка, единицы. Можно заказать дорогостоящее исследование аналитикам из Москвы или Питера, но опытные участники рынка скептически относятся к специалистам, которые никогда не работали в вашем городе, но берутся его оценивать. К тому же, стоимость такого исследования будет неподъемной для начинающего агентства, если, конечно, вы не хотите сразу открыть гигантское агентство со штатом в 300 сотрудников. Но это будет исключительный случай, который потребует больших инвестиций, а ведь чаще всего риелторский бизнес привлекает именно из-за невысокого порога вхождения на рынок.

Андрей Савельев

директор агентства недвижимости «Ваш надежный риелтор и НЛБ» (Казань), президент Гильдии риелторов Республики Татарстан

Если вы какое-то продолжительное время поработаете в сфере недвижимости, то у вас, скорее всего, сложится представление о состоянии рынка, о том, что востребовано, какие сегменты наиболее успешно развиваются. И вы наверняка будете понимать, что на рынок недвижимости влияют две переменные — это спрос и предложение. Когда на рынке застой, то много невостребованных предложений, и вы можете работать с ними. Когда ситуация обратная — работаем со спросом и ищем варианты покупки или аренды. То есть выход на рынок возможен всегда. К примеру, в 2006 году в Казани рынок рос дикими темпами, цены выросли на 100%, квартиры продавались быстро, и хороший риелтор в месяц мог оформить по шесть сделок. На рынок можно было выйти легко. Сейчас время потяжелее, рынок просел, спрос упал, но возможность развиваться есть и сегодня.

На рынке недвижимости всегда есть место для нового агентства. Но придумать новую нишу вы не сможете, потому что все сегменты уже давно чётко расписаны. Обозначим их по мере убывания популярности. Самое основное — купля и продажа квартир. Затем — коммерческая недвижимость (офисная, производственная, складская, торговая, HORECA). Третье — загородная недвижимость. Четвертое — аренда квартир. Аренда загородной недвижимости высоким спросом не пользуется. Крайне тяжело придумать что-то новое. Правда, недавно появились лофты и апартаменты, но это настолько маленький сегмент, что нацеливать на них агентство нецелесообразно. Конечно, вы можете подумать над своей изюминкой, особенностью, но главное, на чём рекомендуется сделать акцент — это качество сервиса и репутация.

foto

Надёжность и честность в работе агентства важнее всего.

foto

Это залог долгосрочной работы на рынке. К примеру, в Казани за год открывается 50-60 агентств и примерно столько же закрывается. Сегодня в городе зарегистрировано около 350 агентств недвижимости, но по-настоящему профессиональных, с опытом работы более пяти лет среди них — около сотни. Остальные — сегодня есть, завтра нет.

Целевая аудитория агентства сильно размыта. От студентов, которым родители покупают квартиры, до пенсионеров, которые решили на старости лет обменять квартиру на дом. Современные инструменты вроде ипотеки или жилищно-накопительного кооператива позволяют даже с людям с невысоким достатком обзавестись недвижимостью. Обращаются в агентство в том числе по вопросам продажи и покупки дачи, садовых участков, которые стоят 100-150 тысяч рублей, что могут себе позволить, и представители низкобюджетных уровней населения. Средний возраст клиентов риелторского агентства — от 25-28 до 45-50 лет.

Читать далее
Бизнес-планы

Бизнес план агентства недвижимости

Капиталовложения в недвижимость являются одними из самых надежных видов вложений. К тому же, со временем она не обесценивается. Спрос в этой сфере всегда остается высоким. Для людей жилищный вопрос имеет первостепенное значение. Для решения этой проблемы чаще всего обращаются в агентства недвижимости. Даже в кризисное время этот рынок не испытывает серьезных потерь.

Зачастую агентство открывают люди, знакомые с бизнесом в области недвижимости — бывшие риэлторы или эксперты по оценке объектов недвижимости, имеющие опыт работы и наработавшие собственную базу клиентов. Кажущаяся легкость открытия данного бизнеса подвела многих начинающих предпринимателей, в результате неумелых действий которых закрывается большинство агентств. Разумный вариант — это поработать не менее 6 месяцев в данной сфере, возможно даже в нескольких компаниях, приобрести некоторый опыт в поиске клиентуры и общении с людьми, завести важные контакты, собственную базу клиентов. И уже только после этого можно вкладывать средства в осуществление проекта.

Для создания перспективной организации необходимо иметь четкий план реализации задач. В данном бизнес-плане рассмотрены важные аспекты этого дела.

Основные факторы успеха реализации проекта:

  • Огромное количество потребителей.
  • Высокое количество предлагаемых ресурсов.
  • Свободный вход на рынок.
  • Низкий уровень первоначальных затрат.
  • Высокая доходность сделок.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 428 000 рублей.

Точка безубыточности достигается в первый месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 6 месяцев.

Внутренняя норма рентабельности — 88%.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 77 275.

Читать далее

Просмотренные франшизы

Ответы на популярные вопросы

  • На сайте БИБОСС размещены 282 франшизы услуг для населения.

  • Минимальные инвестиции в франшизу услуг для населения на БИБОСС составляют 15 000 рублей.

  • Лидер отрасли по количеству открытых точек - франшиза Копирка, у которой открыто 47 франчайзинговых предприятий.

  • Мы не можем утверждать, что одна франшиза лучше другой, но у нас есть рейтинг, в котором каждая франшиза получает оценку. Наивысшая оценка в этой отрасли - у франшизы HVALA.