Sign in

Франшизы в сфере общественного питания для маленьких городов


Найдено 17 предложений

Отзывы о франшизах

Subway

Subway

Анастасия Гоцуляк
Рязань
СУШИШОП

СУШИШОП

Антон Морозов
Санкт-Петербург
Хлеб из тандыра

Хлеб из тандыра

Инесса Айсанова
Черкесск
Антон Морозов
Антон Морозов Санкт-Петербург

Почему я предпочел работать по франшизе Сушишоп?

- Во-первых, это удобно.
- Во-вторых, Сушишоп достаточно раскрученный бренд, соответственно, многие люди уже знают, приобретают продукцию.. им нравится качество, вкус и стоимость самой продукции.
И для того, чтобы не выдумывать что-то свое, выдумывать меню и прочее легче взять франшизу и уже работать на всем готовом!

Ведь успех любой компании зависит от командной работы. Если четко налажена работа с менеджерами, предоставляющими условия франшизы, с франчайзи, которые хотят нормально зарабатывать и стремятся к хорошему качеству и т.д.

Совместная работа позволяет идти дальше. Советы будущим франчайзи:
- создайте отличный сервис, предоставляемый администраторами, персоналом, которые работают с людьми;
- самое главное - это качество.
Отзывы о франшизе СУШИШОП
Виктор Калинин
Виктор Калинин Мурманск

«Такие вкусные лепешки. Всем нравятся. Давай будем такие печь»

Первая мысль об открытии своей пекари возникла в 2015 году, когда я ещё был на госслужбе. Жена тогда сказала: «Такие вкусные лепешки. Всем нравятся. Давай будем такие печь».
Стал искать информацию в интернете о таком бизнесе. Увидел рекламу франшизы «Хлеб из тандыра». Тогда эта франшиза была очень молодая, и я не рискнул с ней связываться. Но стал наблюдать. В 2017 созрел и купил.
Опыта предпринимательского у меня не было, поэтом ночами после службы усиленно учился на курсах в интернете ведению своего дела. Параллельно вёл поиски подходящего помещения для пекарни.
Поиски затянулись настолько, что было желание с идеей пекарни завязать. Но в январе 2018 года во время привычного просматривания объявлений одно из них привлекло мое внимание. Казалось бы, обычный офис, не приспособленный под производство, без вентиляции, в портовой зоне, но что-то зацепило. Для меня, как верующего человека, это был знак свыше. И я не ошибся.
В июне 2019 года закончили ремонт, закупили оборудование.
Мало, кто думал, что мы продержимся и полгода, но 10 августа 2019 года нам исполнился год, и мы продолжаем успешно работать, радуя покупателей вкусной и здоровой выпечкой.
Отзывы о франшизе Хлеб из тандыра
Как начать бизнес

Как открыть пекарню?

Хлебопекарное дело — высококонкурентный вид бизнеса. Здесь можно встретить и крупных мастодонтов, в какой-то мере сохранившихся ещё с перестроечных времён, и СП с иностранными компаниями, и пекарни средних размеров, и даже микропекарни со штатом 3-5 человек.

Чтобы открыть хлебопекарню, выстоять в конкурентной борьбе и расти, нужно выделяться. Найти своё отличие, фишку, концепцию. Как это сделать? Пляшите- от клиентов, от рынка. Для этого первым делом изучите своих потенциальных клиентов:

  • Их взгляды, предпочтения, касающиеся хлеба и хлебобулочных изделий, продуктов питания, здоровья и образа жизни.
  • География проживания- где они проживают, в каком районе города.
  • Из какой они общественной среды, уровень доходов.

Если говорить проще, влезьте в шкуру своих клиентов и тогда поймёте, чего они хотят, а чего нет.

Вторым делом изучите конкурентов:

  • Кто они? Сколько уже работают?
  • Каких клиентов обслуживают? У Вас одни и те же клиенты? Или есть возможность нишевания для Вас?
  • Какой ассортимент предлагают? Чего им не хватает, по мнению клиентов? Какая концепция у Ваших конкурентов?

Проанализируйте собранную информацию и найдите своё уникальное предложение- то, чего ещё никто не предлагает Вашим клиентам или делает это недостаточно эффективно.

Хилола Раджабова

совладелец и руководитель пекарни Crualle Bakery

Испечь качественный и вкусный хлеб нетрудно. Главное- придерживаться технологии. На начальном этапе гораздо важнее найти свою отличительную черту, особенность, которая позволит выделиться среди конкурентов и привлечь клиентов.

Мы достаточно хорошо изучили свою целевую аудиторию. И сделали ставку на сорта хлеба, которых в магазинах мало, либо их вообще нет. Наряду со стандартными батонами мы предлагали ржаной хлеб с меньшим содержанием пшеничной муки, хлеб из гречневой муки. Такие сорта хлеба менее калорийные, в них меньше крахмала, больше белка и других полезных веществ. В результате организм легко усваивает эти сорта хлеба, и поэтому они считаются диетическими. Мы продавали «здоровый и лёгкий хлеб». Это и стало нашей отличительной чертой, которая позволила нам развиваться.

Читать далее
Бизнес-планы

Бизнес план шашлычной

Шашлык — всегда актуальное, вкусное и популярное блюдо. Готовится из мяса птицы, баранины и говядины, свинины (для немусульманских регионов), субпродуктов (печени, сердец), возможно приготовление овощей на гриле или грибов. Покупку данного блюда можно разнообразить овощами, хлебом, различными соусами и напитками.

Ошибочно утверждать, что шашлычная — сезонный бизнес, ведь желание людей отведать данное блюдо будет актуальным во все времена года, поэтому с уверенностью можно утверждать, что этот бизнес будет прибыльным и при хорошей организации быстро окупится.

В предлагаемом бизнес-плане шашлычная имеет средний чек на 350 рублей на человека — средний показатель для заведений общепита подобного типа. Срок окупаемости проекта — 8 месяцев, а точка безубыточности достигается на 4 месяц.

Формат заведения — небольшое придорожное кафе, расположенное на важной транспортной магистрали. Необходимо арендовать помещение не менее 60 м².

Сумма первоначальных инвестиций — 518 000 рублей;

Ежемесячные затраты— 387 680 рублей;

Ежемесячная прибыль — 79 790 рублей;

Срок окупаемости — 8 месяцев;

Точка безубыточности — 4 месяц;

Рентабельность продаж — 26%.

Читать далее
Похожие бизнес-планы

Просмотренные франшизы

Ответы на популярные вопросы

  • На сайте БИБОСС размещено 17 франшиз в сфере общественного питания.

  • Минимальные инвестиции в франшизу в сфере общественного питания на БИБОСС составляют 55 800 рублей.

  • Лидер отрасли по количеству открытых точек - франшиза Husse, у которой открыто 1 000 франчайзинговых предприятий.

  • Мы не можем утверждать, что одна франшиза лучше другой, но у нас есть рейтинг, в котором каждая франшиза получает оценку. Наивысшая оценка в этой отрасли - у франшизы Subway.