Sign in

Франшизы обуви и аксессуаров


Найдено 49 предложений

Отзывы о франшизах

Долгоаршинных Юлия
Долгоаршинных Юлия Киров

ЧТО-ТО ВРОДЕ «ДЬЯВОЛ НОСИТ PRADA»

— Не люблю слово «торговля». Торговля для меня — это что-то далекое, старое, рыночное. Я называю это работой в розничном бизнесе.
Все сотрудники знают, что профессиональный праздник, который мы отмечаем, называется не День торговли, а День моды...

В нашей сети пять магазинов, и все они открыты по франшизе. Это целенаправленный выбор, и в будущем планируем развиваться аналогично. Почему? Узнаваемые бренды — целевой аудитории не надо объяснять, что это за марка; понятный ассортимент — не надо ездить по оптовым базам и отбирать товары, ну и наработанные стандарты ведения бизнеса.

Все мои бренды — это то, что ношу сама, что носит моя семья, чем пользуемся в жизни. Перед тем, как выбрать марку, сначала «нишуем» рынок. Не многие крупные компании работают по системе франчайзинга, поэтому выбор не настолько велик. С Paolo Conte нам повезло: они искали франчайзи в Кирове, и мы нашли друг друга.

ЗАМАХНУЛИСЬ НА ВЫСОКИЙ СТАНДАРТ

У каждой системы есть свои плюсы и минусы. К минусам работы по франчайзингу я бы отнесла следующие моменты. Многим не нравятся рамки, которые устанавливает головная компания: нельзя продавать другие бренды, цену свою установить и т.д. Но я человек исполнительный, для меня эти рамки только во благо. Все прописано, и сделано это на высоком уровне, остается просто брать и внедрять.

Еще один минус, гораздо более серьезный, — сложно взять все и бросить. Никто из компаний- правообладателей брендов не хочет, чтобы магазин открылся и тут же закрылся. Это же удар по имиджу. А работа в сфере розницы — каждодневный труд, не все это понимают.
Ну и чем известнее бренд, тем он дороже. В условиях современных финансовых реалий не маловажный момент. Мы начали сразу с серьезной марки, именно таким был наш первый магазин — Paolo Conte. Замахнулись на высокий стандарт, и теперь я этому рада. Начни с малого, быть может, и не поняли бы, как нужно вести бизнес на самом деле, чтобы достигать высоких результатов.


Был тогда показательный случай. Paolo Conte открыли в мае, закупили коллекцию, а май — это уже весенняя распродажа. «Юля, надо выставлять скидки, — говорит менеджер в Москве. — У тебя будут большие остатки по сезону». Как так? Я только что купила эту коллекцию. Вложены огромные деньги, в том числе заемные. Я честно сопротивлялась. Но они настояли. И после этого случая поняла цену денег здесь и сейчас, а не потом когда- то в оставшемся товаре... Может, и сейчас мы все переживаем такой момент. В сложное время нужно чем-то поступиться, подстроиться. Кто не может этого сделать, тот закрывается.

ЗНАЕМ О СТИЛЕ ВСЕ

Несмотря на кризис, не уменьшаю зарплаты. Более того, для давно работающих сотрудников есть ежегодная индексация, своеобразная надбавка за стаж. Заработок у нас выше среднего по отрасли. Берегу тех, кто со мной давно и желает зарабатывать, готова им платить хорошие деньги. Но требую много и не понимаю, зачем платить тем, у кого нет желания работать.

В обучении сотрудников очень помогают головные компании — конференции по скайпу, очные тренинги, обучающие материалы. Наш персонал знает, что сейчас происходит в мире моды, какие цветовые решения на пике, какие длины, фасоны, модели. И, конечно, девочки сами носят одежду, которую продают. Перед мероприятиями уточняем, кто в каком наряде придет, чтобы не появиться в одинаковом. Мы привозим и уникальные вещи, которые партнеры нам охотно дают, потому что знают: мы с этим эксклюзивом умеем работать. Нам присылают модели, которые есть только в Москве. Это тоже нужно заслужить.

Модели обуви выбираю сама, одежду и технику — с управляющими. Что будет продаваться, понимаю чисто интуитивно. Конечно, не 100-процентное попадание. Но то, что мне точно нравится, обычно идет влет. Мы знаем предпочтения наших покупателей и отбираем коллекции индивидуально. К примеру, я обожаю шпильку, но не все же разделяют мою любовь к ней. Конечно, это будут и балетки, и низкий каблук, и комфортный каблук. Но та шпилька из новой коллекции, которую я уже себе приобрела в Paolo Conte, будет в хитах, это уж точно.
Отзывы о франшизе Paolo Conte
Александр Езепчук
Александр Езепчук Санкт-Петербург

Потенциал в развитии

В самом начале моей предпринимательской деятельности, около 8 лет назад, я купил первую франшизу и открыл магазин одежды. Это был очень удачный опыт, и в каждый последующий год я открывал по 1-2 магазина данной торговой марки в концептуальном формате. Но около двух лет назад я начал ощущать снижение покупательской активности на рынке одежды. Сложно сказать, с чем оно связано, возможно, с перенасыщением рынка одежды. И это заставило меня думать и искать новые способы развития и заработка. Через некоторое время я познакомился с командой профессионалов компании ГРЕТТА, которая является эксклюзивным представителем итальянского Модного Дома ELEGANZZA и представляет бренды аксессуаров ELEGANZZA и LABBRA. Я решил попробовать. Все-таки, рынок кожгалантереи был менее насыщенным, чем одежный. Открыв несколько магазинов ELEGANZZA, и один LABBRA, я увидел стабильный спрос на продукцию брендов, который не пошатнулся даже после сильного ослабления рубля, то есть, девальвация рубля не сказалась на спросе на данную аксессуарную группу! Поэтому я вижу большой потенциал в развитии именно этих брендов, в особенности LABBRA, товарные позиции которой охватывают средний ценовой сегмент. В этом году, несмотря на кризис в разных отраслях, в том числе и ритейле, я продолжу открывать магазины данной торговой марки в разных городах России.
Без качественной работы профессиональной команды компании ГРЕТТА мои магазины не были бы столь успешны. Я получал и получаю поддержку на каждом шаге своего становления, начиная от запуска магазина и до его ежедневной оперативной работы. Я верю в этот бренд, и не планирую останавливаться на достигнутом результате. В планах открыть еще 7 магазинов в ближайшее время.
Отзывы о франшизе LABBRA
Бизнес-планы

Бизнес план магазина обуви

Обувь и одежда являются одними из самых востребованных товаров в нашей стране. Согласно статистическим данным, обычный россиянин тратит на данную продукцию около 6,5 тыс. руб. в месяц. Это обусловлено особенностью климатических условий в стране: частая смена времен года вынуждает менять гардероб, поэтому бизнес по продаже обуви никогда не потеряет своей актуальности.

С 2013 по 2016 годы реализация обуви в России ежегодно сокращалась. Такое снижение объясняется произошедшим в эти годы ослаблением рубля, и, соответственно, ростом цен на иностранную обувь. Кроме того, наблюдалось снижение покупательской способности населения, а значит, покупки данного типа товаров откладывались на будущие периоды.

Также известно, что в 2017 году был отмечен значительный рост продаж обуви с показателями на 17,1% выше предыдущего года. Об этом говорят исследования BusinesStat, проведенные в 2018 году. Ожидается, что в 2018-2022 продажи обуви возобновят рост темпами 1,4-3% в год. Таким образом, при правильной организации магазина по продаже обуви можно получать значительную прибыль и иметь постоянные поток покупателей.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 826 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на второй месяц работы.

Срок окупаемости 6 месяцев.

Средняя чистая прибыль: 205 000 рублей.

Читать далее

Просмотренные франшизы

Ответы на популярные вопросы

  • На сайте БИБОСС размещено 49 франшиз обуви и аксессуаров.

  • Минимальные инвестиции в франшизу обуви и аксессуаров на БИБОСС составляют 40 000 рублей.

  • Лидер отрасли по количеству открытых точек - франшиза EVITA, у которой открыто 16 франчайзинговых предприятий.